20xx.9.12星期一晴
绿豆生长记(一)
今天一放学,我马上拿起一个用过的一次性杯子来种豆。我先在杯子里装了一半水,然后扔了两颗绿豆在里头,豆子很绿,像一个绿宝宝,穿着绿大衣。“小宝宝”差不多有一平方厘米大。我闻了闻它们,有一点儿清香,难道它们也偷玩妈妈的香水?我摸了摸它们,很光滑,但很硬,这两颗豆子在水里跳着芭蕾。
我给它们取了两个名字,一个叫“绿油油”,一个叫“白肚皮”。
这就是我的小绿豆,快快长大吧,快快长大吧,我把书桌最好的一块位置给你们了!
20xx.9.13星期二晴
绿豆生长记(二)
今天一大早,我哈欠连天地走出床位,来到书桌前来看绿豆,哇!“白肚皮”和“绿油油”的绿大衣已经被拉开了,露出了它们那白嫩嫩的肉。
更让我想不到的是我晚上回来时看到的绿豆。
晚上,我回来看绿豆,啊,绿豆们脱下来绿色的皮大衣的一半,还从衣里伸出一只小手,那手细细的,还有点弯,好像在对我说:“主人,你好!”
小绿豆又长大了!
20xx.914星期三晴
绿豆生长记(三)
今天一早,我第一件事就是……不说你也知道。绿豆在水中静静地泡着,也许它们还没起床,但它们的皮大衣已经完全脱下来了,它们又长大了呀!
现在我再也分不出它们谁是谁了。
为了不打扰它们生长,我拿出了它们的大衣。绿豆们的皮大衣很绿,因为被绿豆挤了,所以变成一条一条的了,这真是一件完美的衣服,它的韧性很强,我都想穿了。
想起绿豆在长大,我就兴奋。