9月29日阴
今天,我回到了家,刚放下书本,就急着看我的水仙花了,我盼望它开花好久了。
来到花盘前,我看到水仙比以前更加精神了,它高昂着头,叶子显得更加绿了,只见叶子中间一束水仙花含苞欲放,我心里就嘀咕,怎么还开花呀,真扫兴!当我正失望的时候,突然,其中一朵水仙花一下子裂开了一个小口,仿佛张开了嘴巴,接着其他的花瓣也陆续张开,哇!好香呀!一股清新的香味扑鼻而来。
绽放的水仙花此时显得更加精神了,吐着芬芳,嫩黄色的蕊似乎还有一点点水珠呢!我拉着妈妈的手来到阳台上,来看开放的水仙花,只见这朵水仙花在微风中轻轻摇摆。花瓣的颜色白里泛些微微的黄,六棱的玉盘;盘里的花心是金黄的,形状像酒杯,还不时地散发出清香呢。我想起人们比喻水仙为“玉台金盏”或“金盏银台”,真贴切极了。
从来不爱花的我,此时对水仙有了爱怜之情,仿佛和水仙花融为一体,仿佛能够听到她们一起发出的咯咯笑声,我是多么激动,多么高兴呀,我开始爱上养花了。