今天,我在学校后操场,看到一种普通却又奇怪的植物,它叫含羞草。好奇怪的名字,我仔细地观察了起来。
含羞草细细的茎上长着一片片羽毛状的叶子,叶子又细又密,像小小的米粒。毛茸茸的茎上长着又小又尖的小刺,还有像蒲公英般的小花和小小的豆荚,真可爱!我忍不住伸出手,想摸摸它的小花。没想到,手被小刺扎了一下,好疼啊!我赶紧把手缩了回来,一不小心,碰到了旁边的叶子。只见叶子迅速地合上,这是怎么一回事,难道是我眼花了?
今天,我发现了大自然的一个秘密,以后,我还会继续观察,发现其他的秘密!