在所有蔬菜中 ,我最喜欢吃的是青瓜。因为青瓜香脆可口,营养也很丰富。
青瓜生长在大棚里,嫩绿水灵的青瓜上顶着一朵小黄花。它像洗衣时用的木柱,又圆又长,全身长满了尖尖的毛刺,但并不刺手。成熟了的黄瓜,外衣变成了深绿色,里面的肉却洁白如玉,还有许多白色的小籽呢!青瓜的形状千姿百态,各种各样。有的像一根狼牙棒,有的像镰刀……青瓜的水分是蔬菜中最高的。炎炎夏日,青瓜甘凉可口,可以帮人们解渴,可以炒熟了吃、也可以洗干净后带皮吃、还可以刨去皮吃。青瓜不但清凉解渴,还可以美容养颜。
我爱翡翠般的青瓜。