那傍晚是让我最难忘的。那天空比往常暗得多,大雨将要来临。我趴在窗台上,看见一大片浓密乌云正从西方飘过来,我深知这是一场暴雨。
果然一会儿功夫,雨点便急促落下,完全不等人明白过来,雷电交加,非常恐怖。天上一道一道白色闪电滑过,令人毛骨悚然,接着一声又一声的巨响,就在自己头顶上炸开了花,窗外的雨哗啦哗啦的疯狂拍打着地面。
急促的电话声响起,妈妈简短的交待要把屋里所有电源都切断,便匆忙挂了电话。我拨掉所有电源后,静静地躺在沙发上,看着窗外忽明忽暗的闪电。
过一会,奇怪的事情发生了,天空突然变成了红色,火红火红的,这真是罕见呢!天空如血洗了一般,正在害怕时,听见楼下的小朋友在欢叫“有彩虹、彩虹”。在感叹雷雨天,竟然还有小孩子在外面玩的同时,
完全忘记妈妈的交待,“雨电交加时,不能靠近窗户”的话,忍不住跑到阳台上,果真往东看,一个弧形的、半透明的彩虹浮现在暗云中间,淡褐色、黄色、微红,若隐若现。真是激动,这是我第二次见到彩虹。
夏天暴雨天气就像一个玩童,说变脸就变脸,刚才还有彩虹挂天边,这会奇怪的事情就发生了,天空又变成了紫色,真是不可思议呢!彩虹迅即消失,刺耳的闪电变成紫色,吓得我赶紧跑回屋。我在想,接下来天会是什么颜色的呢?我盯着外面,仔细听着,慢慢地闪电强度渐渐变弱了,天空也转回了深蓝色,一切都渐渐的安静下来了。
这晚的空气格外清爽,打开窗户一股泥草味的芳香,扑入鼻中,令人心旷神怡。