绿豆的观察日记
20xx年10月1日 星期二 天气晴
今天,我用瓶子装了一些水,然后把绿豆种进水里。我对绿豆们进行观察,发现它们和原来一样,没有一点儿变化,它们个个都呆头呆脑的十分可爱。
20xx年10月3日 星期四 天气晴
今天,我又去观察这些绿豆,发现它们脱掉了绿色的“外衣”,长出了可爱的嫩芽,嫩芽是白色。它们一个个就像刚出生的小婴儿。
20xx年10月7日 星期一 天气晴
今天,我去观察绿豆们,发现它们长出了黄色的叶子。绿豆分成两半中间长出长长的芽,芽的上面长出了小小的叶子,像一个小圆珠,鼓鼓的,喝饱了水,摸摸绿豆表面滑滑的,十分好玩。