绿豆的观察日记
2月1日星期天晴
今天,我们和老师一起观察绿豆。我观察到这两颗绿豆有点不同。没泡过的绿豆是深绿色的,有点硬。而另一颗泡过的颜色变浅了,大了一倍,有点软。
2月2日星期一晴
我们又在观察昨天的绿豆,看豆子有了不同的变化。豆子变大了,把绿衣服撑破了,芽长出来了,像个钩子一样,颜色是白色的,尖尖的一头有点黄。
2月3日星期二阴
豆瓣没有变化,有的绿豆自动脱皮了,豆芽变弯了,长出了一点小叶子,像鸡嘴巴一样。
2月4日星期三晴
豆芽生命力顽强,已经有12厘米长了,变直了,尖尖的一头又长又细,叶子长了大半。
终于吃到豆芽了,味道有点苦。但是我觉得,豆芽的生长真有趣!