10月10日 星期日 阴转晴
我从冰箱里拿了一些“宝贝”绿豆,它们是椭圆形的,几乎只有米粒那么大,那么小,身上穿着一件绿油油的礼服,敞开着。我拿出一个小盆子,放进一些水,把“宝贝”们放了进去。过了一会儿,发现浸泡在水里的“宝贝”们把皮给脱下了,露出了白白的肚皮。我先把“宝贝”们捞上来,放在筛子里,把今天早上捡来的叶子洗干净,再给我的“宝贝”们盖上去,像盖上了一条暖和的被子。
10月12日 星期二 晴转阴
下午放学后,我飞奔回来,一进家门,就跑进厨房,掀开“宝贝”们的“被子”,发现“宝贝”们的肚皮上裂开了一条缝,又细又长白色的茎从肚子上冒出来,在微风中摇摆,像小姑娘的马尾辫,在跳舞。“宝贝”A睁大了眼睛,用不可思议的语气说:“这是谁的马尾?怎么这么长?害得连我搁脚的地方都没有!”“宝贝”E说:“这是我的马尾,怎么样,羡慕吧?”我看着这一群“宝贝”们,开心得不得了!
10月14日 星期四 晴转阴
早上,我一起床就迷迷糊糊跑进厨房看看我的“宝贝”们怎么样了。一掀开“被子”发现“宝贝”们头上戴着一个嫩绿,有四五厘米左右的“发夹”,像倒立的人字,撑在茎上。一看呀!“宝贝”们变成了豆芽,它透着一股清香味钻进了我的鼻子里……
啊!我的小绿豆芽儿,你们终于成了豆芽。我真心喜欢你们!