几天前,我们从外面挖了些土,将它放在了阳台上。今天,我就考虑用它来种什么东西。想了一会儿,我决定种黄豆。
我从烤箱上的袋子里拿了一粒黄豆,走到了阳台上。那些土给我们装在了一个大塑料瓶里,如今已经有一丁点干了。我看见阳台角上的一只小塑料瓶里装着水,便将它拿了过来,将里面的水倒进了装土的大塑料瓶里。水顿时浸入了土里,不住地冒着小气泡儿,没多大会儿基本上全渗入了土里。我看着土湿湿的,应该很松软了,可以种豆子了。
可是,土的表面全是湿湿的泥,直接用手种,会弄脏手的。怎么办呢?我看了看四周,发现旁边一只秃秃的毛笔,就把它拿了过来,用笔的末端将种子轻轻压进了这片土的中央。这样,黄豆种子深深陷了进去,在泥面上留下一个细细的小洞。我就将这小洞周围的土拨了过去,将这小洞填上了。做完这些,我就兴冲冲地走进了客厅,对姐姐说:"姐姐,姐姐,我种了一颗黄豆!"姐姐听了,不知是不耐烦了还是太兴奋了,这么说道:"我早就知道了。"我很奇怪,心里道:"我才刚刚种上,你怎么早就知道了呢?难道你能掐会算么?"希望小黄豆快快发芽、长大!