20xx年10月23日星期五晴
今天早晨一起床我就兴冲冲的跑到放豆子的碗旁一看,哇!就短短一个晚上,绿豆翠绿翠绿的颜色,比昨天稍浅了一点,好像他们的颜色洗掉了似的,有的豆子从白线的地方已经涨开了,就像一个贪吃的胖娃娃。昨天的衣服显然已经不合身了。
中午,我从奶奶家吃完饭回来,我看见有些豆子长得非常快,都已经露出“水脑袋”了,好像是在向外面的世界张望呢!
晚上,我又迫不及待的跑去看豆子。哎呀!开口的豆子就更多了。有的微微张开,好像很害羞;有的口张得很大,露出了白白的“皮肤”;有的还是双唇紧闭。而且这水也成绿色的了,大概是绿豆映衬的原故吧!我这时才解了昨天的迷,原来白线就是绿豆发芽的地方呀!更让我惊讶的是:一天一夜的时间有的绿豆就长出了一毫米的芽,不仔细看是看不出来的,真是太神奇了!这是妈妈告诉我说:“豆子快掉皮的时候,就不能全部浸在水中,应该把水倒掉用湿毛巾盖上,这样就能保证豆子的温度”。于是,我按照妈妈说的做了。我好期待明天呀!这些小宝宝会变成什么样子的呢?