雾是天上神仙吹下的一口气,它可以遮掩住我们的视线。
今天早上,我们从宿舍下来,一层极厚,极宽的雾让我们不知所措,只好一步一步慢慢地向前移着走,仿佛背着一个大背包累的走不动似的。也许,有些匆匆要走的人,不注意,就和另一个人撞个满怀,因此,可能引起波动,有时,在远方的一棵棵树,只能隐隐约约的看见一个个的黑点。就连离我们只有七八米的的操场,在浓重的大雾弥漫下也显得模模糊糊。
当我们排好队向餐厅走的时候,这多么像硝烟弥漫的战场,我们的队多像李云龙带出的“独立团”那样有秩序的去埋伏敌人呢?
我的脑海里浮想联翩起来,我们生活在这弥漫大雾中仿佛孙悟空在天上腾云驾雾要去吃饭吗?不知会不会迷路。再看,我们像不像茫茫大海里的一条小鱼呢?再瞧,前方的的建筑不就是一个个的珊瑚。
云雾慢慢地流动,过一会,弥漫的大雾渐渐变成一层层的轻纱,远方的建筑都可以看见了,近处的操场也能分出界线了,茫茫的雾气和操场,大树构成了一幅神奇莫测的大自然的水彩画。