一周前,郑老师布置了一项任务——观察绿豆成长。
回到家后的我就迫不及待的拿出了几颗绿豆,还没浸水的绿豆一颗颗如米粒一般大小,披着绿色的外套,摸上去很光滑,硬邦邦的。这几颗绿豆可调皮了呢!在我的手心上打滚,我立刻把它们放入了一个装了些水,有纸巾垫着的塑料杯里,现在它们老老实实的呆在杯子里了。
第二天,绿豆的变化可真快啊!绿豆们膨胀了,个儿头也变大了。有的脱下了绿外套,探出了小脑袋;有的还舍不得脱下绿外套,但它也长出了嫩芽,白白的;还有的只是裂开了一道缝。有的小芽儿笔直笔直的;有的小芽儿弯曲着,形态各异,有趣极了!
第三天,绿豆的成长速度可真惊人啊!有的将外套全脱了,露出了米黄色的身体,用手摸一摸,和原来的不同,现在的软软的,白白胖胖的;有的只穿了半件外套,小芽长的更长了,大约有1厘米。一个个圆圆的大脑袋,细细的尾巴似蝌蚪。
日子一天天过去了…直到第七天,有的同学的的绿豆都长出绿叶了,而我的绿豆们没有变化了,只是个头变大,水变得浑浊了,我感觉我的绿豆试验失败了,我的心情低落,真是太糟糕了。我猜想是我水放太多了造c的,我不气馁,又重新开始观察绿豆成长,希望这次可以成功!