6月18日
今天,我脱下那件青绿色的衣服,脱下银饰,露出雪白的皮肤。我在干什么?啊哈,我今天就要下土了!我想念来到黑土中突然在水里休养的那个时间。那时我只需要安静地躺在水里享受温和的阳光。我的银月牙上长出了白色中间绿色的根。根越长,越尖,棕色头发,看起来越时尚。可惜已经过去了。不久,我就能和兄弟姐妹们一起挖土看看,期待这一天早点到来。
6月20日
最后,我从泥土中钻了出来。最先看到的是我姐姐。她比我先把土喷出来。我东张西望,很好奇。但是我还是太短了,能看到五根银柱子和红色的火球。我还换上了碧绿的连衣裙,在风中和姐姐一起跳绿豆舞曲,偶尔用两片叶子发出“沙沙”的声音伴奏。夜幕降临,我和姐姐安静地低下头睡觉。
6月21日
我弟弟也是在泥土里睡了三天才钻出来的。我们全家一起享受温和的阳光,一起享受风吹草动,一起听鸟儿唱歌,一起演奏我们的音乐。多么美丽啊!继续这样该多好啊
9月27日
两个月后,我已经是合格的母亲了。但是我姐姐和弟弟在“害虫,缺水”两大苦难中夭折了。我们为此沉默了一周。我脆弱的心给我投下了阴影。昨天,我们的孩子们在变黑的豆荚里睡着的时候,小主人取下来了,把我浸在水里,等着睁开眼睛的瞬间。
9月28日
我越来越不行了树叶大部分都枯黄了。小主人骑着我有点生命力,把我带到一半,成为最年长的植物。