10月1日 星期四 阴转晴
生豆芽!哈哈,想想都觉得新奇。在妈妈的指导下,我先找来一个透明的塑料杯,并在瓶盖上捅几个小孔,然后放入一些绿豆,倒入一些水,让绿豆宝宝泡一会儿澡,最后把水全部倒掉,放在温暖的地方,让绿豆宝宝舒舒服服的睡一觉。
10月2日 星期五 阴转晴
天亮了,我迫不及待地跑到绿豆宝宝床边,哇!绿豆宝宝长大了,长出了洁白的小乳牙。粗捍,好像一个个小图钉,精神抖擞的站在那里。我又像昨天一样给绿豆宝宝换了水,让他呼吸新鲜的空气,等待着绿豆宝宝的变化。
10月3日 星期六晴
一大早,我发现绿豆宝宝越来越胖了,居然把绿衣裳都给撑破了,小乳牙也长了,弯弯曲曲的,大约有2厘米,它们挨挨挤挤的,好像手牵着手,特别友好。我看了心里美滋滋的,别提有多高兴了。
10月4日星期日 晴
豆芽的变化真大呀!一天一个样,今天居然长到了4至5厘米,依然是弯曲的,只是越长越细,外套完全脱掉了,身体也变得更白了。一片像“八”字的嫩叶,从绿豆中探出头来,把豆芽分成两瓣。看着自己亲手生出来的豆芽,我好有成就感。只要我们用心,没有什么任务是完成不了的。