10月1日 星期二 晴
今天,我泡了几颗小绿豆,绿豆泡之前硬硬的,中间有一条白色似的绸带。刚开始,我不停去看绿豆,只见绿豆静静地“躺”在水中,没有任何变化,我感到很失望。
夜幕降临时,我迫不及待地去看豆子,只见绿豆们的肚子胀得圆圆的、软软的。我想:它们什么时候才能发芽呀?
10月3日 星期四 晴
早晨起床,我激动地跑到豆子面前,竟然有一颗绿豆左一拳右一拳的把“绿大衣”给挣脱了,长出尖尖的嫩芽,就像一个扎了辫子的小女孩,真好看。
傍晚,我上厕所的时候顺便看了一下豆子。哇!我惊呆了。所有的绿豆已经全部脱掉了“大衣”,长出了嫩芽。
10月7日 星期一 晴
刚吃完早餐,我跑去看我的豆芽。啊!豆子们已长出了两片小小的、嫩嫩的、绿绿的叶子,那叶子绿得那么新鲜,那么闪亮,让人看得十分舒服,并且芽儿长得很高了。豆子们扎根长叶,几天的时间,那芽的茎竟然长到10厘米左右,真是太神奇了。看到豆子的这个情形,我不由得笑了。“玥玥,给我快去听英语磁带!”妈妈又在练她的那河东狮子吼了。“知道了。”我嘴里说知道了,眼睛却盯着豆芽,真可谓“目不转睛”啊!
生活中处处都有学问,只要留心观察,就能发现其中的奥秘。