今天,我在充满阳光的早晨中伸了一个大的懒腰,突然我们组的三个小同学向我走来,他们是陈欣研、常自成和闵耀东,我们之后便骑上自行车去了德胜公园。到了那里,把自行车停了,找了一个地方坐下,便感到微风轻轻地从我脸颊上拂过,我长长的出了一口气,感到心旷神怡。我想到了公园就先休息一会儿再去找标本吧,于是我便把想法和大家说了,大家连连赞同。
过了一会儿,我们便带上照相机一起去寻找秋天的足迹了。
秋天像个害羞的小姑娘,我们往东走,她偏往西去,我们往北去,她偏往南走。我们费了好大力气也没找到她,正当我们生气的时候,一只小蝴蝶围着我们转圈,好像是在为我们加油,说:“别生气,别生气,秋天就在我们身旁。”说完便离开了。我们感到又有一股力量从身上升起了,便又开始找了。我们找了秋姑娘的头花(野花),找到了秋姑娘的珍珠项链(小野果)和秋姑娘的扇子(大黄叶)。我感到我正在秋姑娘的怀抱,秋天的大门也一点一点的为我们打开。
最后,我们找到了秋天。