20xx年10月1日 星期日 阴
今天,我早早地就起了床,直接跑进厨房抓了一把花生米,那花生米是椭圆的,像一颗颗粉色的均匀的鹅卵石,我把花生米放进一个透明的塑料瓶里,然后向塑料瓶里倒入温水,直到没过花生米,我就去洗脸刷牙了。过了五分钟左右,我发现花生米的颜色变深,皮皱了起来,像爷爷奶奶干枯的脸。
20xx年10月3日 星期二 雨
今天,我一睡醒就马上去看我的花生米,花生米的颜色变成了浅粉色,它越来越大,看上去很饱胀的样子,豆脐旁边还鼓起了小小的白包,好像是根须迫不及待地要钻出来了。
20xx年10月6日 星期五 阴
今天,嫩芽已经又粗又长了,嫩芽的尖上还有一大圈黄色的斑点,像人皮肤上的毛孔一样,难道是花生米要烂了?吓得我连忙给花生米换了一下水。
20xx年10月7日 星期六 雨
今天,我发现花生米已经脱下了粉色的外衣,露出了白白的皮肤。嫩芽的尖上黄色的斑点处长出了细细的胡须,原来花生米不是要烂了,而是要长根了,我恍然大悟。
我好期待嫩叶的出现。