今天,我在一个透明的杯子里倒满一杯自来水,然后在妈妈的帮助下精心挑选了几粒不同品种的豆,把他们小心翼翼地放入水中。
豆宝宝们像一群调皮的小精灵漂浮在水面上,我费尽九牛二虎之力也不能让他们沉下去,妈妈看了神秘地笑了笑就走了。奇怪呀,仔细一瞧,原来他们身上有一层薄薄的膜,像是给他们穿上了“救生衣”呢,我恍然大悟。哎!怎么办呀,可真让人伤脑筋啊。正当我泄气的时候,豆宝宝突然变得十分乖巧,一颗颗争先恐后地沉到杯底。难道他们听到我的叹气声了,正当我百思不得其解时,妈妈走过来乐呵呵地说:“他们的“衣服”吸水性强,喝足了水,起不到救生作用啦。”哈哈,原来是这样啊!
看着这群神奇的小可爱,我仿佛看见了他们奇迹般地长成了参天大树,在我的精心培育下开出了五颜六色的花朵,有白的、蓝的、粉的、紫的……没多久又结出了各种各样的果实,又大又圆的苹果,黄澄澄的梨、金黄的大柿子……啊!我一定会好好照顾豆宝宝,让他们快快长大。