寒假里,我和奶奶找来一个花盆,把挑选好的18粒黄豆种在花盆里,浇上水,然后放在窗台上。
以后的日子里,我每天都要看我的小豆芽,光拍照就拍了好几张。第三天,黄豆开始发芽了,我高兴的连忙给它浇水。第五天,黄豆芽长高了,它的茎泛出了嫩绿的颜色,有些豆芽的茎已经把两片豆瓣高高的举起,使豆瓣离开了泥土,悬在空中,像一群可爱的孩子在跳芭蕾舞。因为它只有一只脚扎在泥土里。我又给它浇了一些水。太阳出来了,我把它搬到南阳台上,晚上搬到屋里,放到离暖气近的 地方,尽量满足它对阳光、水分和空气的需要。
我天天细心的呵护着这盆豆芽,期盼着它快点长大。