前几天,我把大约二十颗绿豆泡在水里,它的样子亮亮的,水变得有些淡绿色,水面很平静,我感觉一道淡绿色的光射进来。
我把泡绿豆的杯子放在阳台上,能让它晒到阳光,晒到阳光的绿豆,还有一道刺眼的光芒射进来,一下子把绿豆变得亮晶晶的。还把水面激起了波纹,我把绿豆放在阳台上是因为让它感到温暖,让它们快快长大。一颗颗绿豆披着翠绿的衣裳,小小的非常可爱。可爱的绿豆中间有条白色的细线,仿佛和人一样笑得裂开了嘴。
第二天,我一大早起来,急着要看绿豆发芽了没。呀!我把妈妈叫起来,绿豆发芽了,它的样子有较长的小叶子,一根又短又细的茎,它的绿衣裳已经脱掉了,变成了白衣裳,很小,但是很可爱。我拿了一盆土,把绿豆一颗一颗地挑出来,然后放进土里,再把土盖上,等它发成长长的芽。绿豆发芽后,我手舞足蹈,激动的笑了。我给绿豆的保护,它给了我无穷无尽的高兴和激动,我多么希望它快快长大。
15329114305b5e5f4658abc350048.png
20xx年10月2日
夜晚过去了,晨光悄然来临。我起床的第一件事就是看我的绿豆。啊!它已经发芽了!他们就像白色的小胖子,大肚子,穿着绿色的外套!坍塌的地方长着一些小豆芽。花蕾小,白色,柔软。它看起来非常有趣。
20xx年10月3日
今天早上可能有点闷热。大多数绿豆都脱下外套去透透气。小嫩芽已经长成了长根,争先恐后地往上爬,希望能呼吸到更多的新鲜空气!因为我在同一天去了广州,天空中没有云,但是在大里有暴雨,所以盆里充满了水。回来后,立即营救——并倒出水。我对绿豆说,“你被冤枉了。我希望你能健康成长。”啊,太惊人了。
20xx年10月4日
绿豆奇迹般长出绿叶。叶子很绿,很嫩,好像在滴水。起初,树叶像父亲沏的茶一样卷曲在一起。但是到了下午,树叶完全散开了,更像是微笑着说:“我长大了!”看到他们长得这么好,我也开心地笑了。
种绿豆的经历给了我很多启发。绿豆是一个孩子,我是一个母亲。只有你的孩子健康成长,你才会感到轻松。现在,我终于意识到母亲对我的恩情。她用各种方式照顾我。妈妈,你工作很努力!