10月7日星期三晴
今天,老师给我们布置了一项作业:泡绿豆。首先,我拿来了一个碗,抓了一把绿豆,然后,接了一点自来水,最后把碗放在阳光充足的窗台上。刚开始,水中的绿豆漂来漂去,像是小宝宝找不到妈妈似的;过了一会儿,水中的小宝宝不漂了,又像是睡着了似的。我趴在窗台上望着碗里的小宝宝们,满怀期待地说:“你们要加油,要快快长大哟!”不知道宝贝们明天会带给我什么样的发现……
10月8日星期四晴
今天放学回到家,我鞋都没顾得上换就跑到窗台上去看豆芽宝宝们。我发现泡的绿豆开始发芽了,芽儿尖尖的,像小蝌蚪一样。我用尺子量了量,小宝宝们已经长了两毫米多长了,我兴奋地翻开科学书看看还有什么要做的事情。按照指引,首先,我把昨天的水倒掉,换上新鲜的水;然后,按书上的把布蘸上水,放在刚刚萌生小芽的小宝宝身上。我有些奇怪,为什么要把这沉重的布顶在小宝宝们的头上呢?我又翻开科学书,原来这样可以让我们的绿豆生长得更快速。我把布盖在了小宝宝们的身上,心里还是有些担心,怕把它们压断了。随后又想了想,它们一定会快快长大,就没有什么好担忧的。