今天,老师布置了一个特殊的作业——生豆芽。放学后,我迫不及待地从冰箱里拿出一些绿豆来。这些绿豆绿油油的,圆溜溜的,就像穿了一件绿色的宝宝服,中间还有一个小小的白色拉链,可爱极了。我挑了一些鲜嫩饱满的绿豆,把它们放进一个干净的碗里,用水清洗。这些绿豆像一个个穿着绿衣裳的小精灵在水中玩耍嬉戏,有的欢蹦乱跳翻起了跟头,竟然蹦到了水池里,真调皮!
我像给宝宝洗澡一样,轻轻地搓动它们的身体。洗过三遍之后,把它们泡在水里,找个湿毛巾把它们盖得严严实实,就像盖了一层厚厚的棉被,生怕会冻着它们。
爸爸说这样绿豆会长得又快又粗壮。“万事开头难”,今天总算开头了,相信成功就在不远处等着我!绿豆宝宝睡吧,甜甜地睡吧,期待睡足的你明天变得胖胖的!