世上动物千百种,而我最喜欢的要数猫。猫是一种很好相处的动物,惹人喜欢。他身姿矫健、行动敏捷、反应机警、嗅觉灵敏。猫的嘴边长着一撮“白胡子”,别小看这几根“胡子",这可是猫的活”尺子”,是他抓老鼠不可缺少的”测量器”。当老鼠逃到洞里时候猫就用胡子来量洞口的宽度,因为猫左右胡须的总长和他的身体的宽度差不多,要是洞口的宽度比胡须的长度大,那么他就能钻进东丽逮老鼠,可见胡须对他是多么的重要。猫的嘴酷似老虎的嘴,牙齿十分锋利。猫走起路来悄无声息,因为他的每只脚下都有小肉垫。猫的尾巴又长又粗,跑起来翘得老高。
猫平时性格温和,喜欢撒娇。一见到主人就“喵喵”直叫,有时甚至还会亲热的偎依在你身旁来回的舔着,这时,如果你用手轻扰他的脖子,他就会舒服的仰起头、眯着眼嗓子里发出“呼噜”“呼噜”声。可是他一旦被激怒全身的毛立刻会像刺猬一样竖起来,喉咙里发出威吓性的“呜噜”低吼声,甚至还会跳起来抓人。猫也很顽皮,假设有个线球滚到他跟前,他会试探性的神出前爪碰一下赶紧缩回来,看没攻击性就再碰一下再缩回来······直到解除怀疑后才尽情玩耍。玩到高兴时不管不顾,上蹿下跳,织成一个个大大小小的网,有时候一不小心还会把自己网住。现在他在家最喜欢的游戏就是玩妈妈的线球。
猫是老鼠的天敌,他捉老鼠的本领早就闻名遐迩。当猫发现老鼠洞时,会先到洞口嗅嗅有没有老鼠的气味,如果有的话他就会耐心的蹲守,不管多久他都会静静的守在哪里一动不动。等老鼠一出动他会一跃而起,一个猛扑“呜”的一声等老鼠还没反应过来就被扑到在地。这下猫开心啦,对这来之不易的“战胜品”他会先翻来覆去的玩,等玩够啦就拖到一个僻静的地方好好享受一顿美味。
听完我的介绍你有没有喜欢上他呢?