10月16日星期三雨
今天,我从一堆绿豆,精心选了几粒,瞧!它们披着一身绿衣裳,挺着圆滚圆滚的大肚子,还长着一双白眼睛,我打量着这些活泼可爱的绿豆宝宝,想着他们快点长大该多好啊!于是,我把绿豆宝宝泡进装着水的瓶子里,我心想:小绿豆们,好好泡个冷水澡,快乐长大吧!你们要是没有,我是不会轻易放过你们的。
第一天,早上九点,闹钟一响,我就从床上一骨碌地爬起来,去看看那些小绿豆们,发现它们都膨胀了起来,有的裂开了一条大大的缝。
下午四点,我迫不及待地跑向大厅里,去瞧瞧我的小绿豆们,哦!不,它们不是小绿豆了,是大绿豆了,大部分绿豆全发芽了,牙是白色的,形状犹如羊角一般。
10月17日星期四晴
第二天,下午三点。我发现绿豆的芽都已经长得白白胖胖的了,最长的1cm,而且都变成弯曲的了。
晚上六点我还是不放心那些大绿豆。于是,又去瞧了瞧,真让人吃惊,那颗下午还挺短的豆芽已经长高了,还长的不少呢!已经长大了4cm了。它直直地穿过绿色的外壳,简直可以用“高耸如云”来形容,豆芽紧紧地缠住了豆子,有的还毫不客气地缠住了别的豆子。
10月18日星期五晴
放学回来后,我跑过去看看那些大绿豆,哇!大绿豆又长高了不少耶,有七八厘米,有的有十厘米高了。一根根豆芽像一个个傲立的战士矗立着。
短短几天,一个新的生命诞生了,而我目睹了这一过程。我真高兴!