20xx年7月6日星期六天气晴
今天妈妈递给我一个神秘的盒子,并叫我打开看看,盒子里有一张纸条和几颗葵花籽,纸条上给我布置了一个任务:种向日葵。于是我拿来一个小花盆,装上点泥土,并把葵花籽插在泥土里,再浇了点水,就准备好了。我真希望向日葵快点长大呀!
20xx年7月20日星期六天气阴
今天我去看我的向日葵时,发现向日葵早已长出小芽,已经有六片叶子了呢!向日葵和我见过的花朵都不一样,向日葵的叶子是两片两片地长,长出小芽后,小芽中间又会继续长出小芽儿,也是两片叶子。这六片叶子像六只小手,看,它在向我挥手呢!我想,我种的向日葵一定会开出很漂亮的花。
20xx年7月27日星期六天气晴
今天我又跑去看向日葵,一个星期不见向日葵,长大了好多呀!上个星期还是只有六片叶子,现在竟然已经长出了一个嫩绿色的小花苞了,这个可爱的小花苞,可真像一个刚刚出炉的小肉包。向日葵呀向日葵,你怎么能那么可爱呢?
20xx年8月1日星期四天气晴
今早我还没睡醒,妈妈就把我叫起床:“晴晴,你快去看看你的向日葵!”我揉着眼睛走到向日葵旁,刚看见向日葵,我就高兴坏了。向日葵已经开花了。它的叶子又大又绿,像一把绿色的芭蕉扇,粗壮的叶茎上顶着一朵大大的金色圆盘,黄色的花瓣一片接着一片,棕色的花蕊上点缀着一粒粒的葵花籽。瞧,它面朝太阳,好像在和太阳公公打招呼呢!
妈妈笑着问我:“晴晴,你现在明白了什么?”哦,原来妈妈是想让我通过这次种植,明白坚持就是胜利这个道理呀!