泡豆子观察日记
4月1日 星期六 多云
清明节,老师给我们布置了一个作业:每人找十粒黄豆或绿豆来泡豆子,然后要我们写观察日记。早上,我们找来了黄豆和绿豆,一个塑料杯子,把黄豆和绿豆分别装进杯子里,然后又在杯子里放了水。下午,我去观察,发现黄豆发生变化了:黄豆皮有的皱巴巴的,挺难看的;有的吸饱了水,变得胖鼓鼓的。再看那些绿豆宝宝,很安静地躺在杯子里,没有什么变化。
4月3日 星期日 阴
今天我早早地起床,先去看黄豆和绿豆。
“哇,绿豆发芽了!”我不禁惊喜的叫起来。发芽的绿豆一个个真的好可爱,一个个像贪吃的胖娃娃,昨天的衣服显然已经不合身了。瞧!它们都露出了白嫩的肚皮呢!再看那些黄豆宝宝,它们吸饱了水后都长大了,很饱满,像吃饱了饭似的,肚皮圆鼓鼓的,真可爱!我给黄豆绿豆宝宝换了水。盼望着这些豆宝宝快快长大。
4月6日 星期一 晴
起床后我迫不及待地去看黄豆绿豆宝宝。我惊喜地发现,豆芽已经很长很长了,有1厘米长!跟我们平时吃的豆芽一样呢!。我真高兴!