20xx年7月1日
在暑假时,我种下了向日葵的种子。它像一颗小小的饱满的瓜子,过了好几个小时,一颗矮矮的小幼苗!难道是小幼苗萌发了吗?真不可思议。
xx年7月5日
这一天,向日葵的茎又长高了一些,在最上面有两片小小的叶子。觉的好可爱呀!小小的、圆圆的摸起来滑滑的,好像擦了一层面膜一样。
20xx年7月9日
在一个阳光明媚的早晨,突然,我忘记给向日葵浇水了!我赶紧跑到向日葵面前,一看向日葵还好好的,没有什么变化。
20xx年7月15日
今天,我再次去观察我那株向日葵,惊奇的发现:我的向日葵竟然已经有19cm高了,叶子也一起变大了,现在已经有10cm了。它的枝干上已经长出了细毛,摸上去痒痒的。可是茎的下面是紫色的,上面是绿色的。我得上网查查。
20xx年8月10日
今天,我的向日葵长到30到50厘米高了,茎长得很粗,而且有五株长出了小小的花蕾,花蕾就像一朵绿色的莲花,里面是黑黑的籽,被绿色的外衣包裹着,好像一个黑人盖着绿被子睡觉呢!一想到过一段时间就要开花了,好兴奋哦!