20xx年2月17日 星期一 晴
今天中午,我把王老师发给我的一小勺绿豆放进装着清水的碟子里泡湿。过了一个多小时,我去看绿豆,发现绿豆比之前放在水里的时候,变得更圆更鼓了。绿豆圆鼓鼓的,像个胖娃娃,可是还没长芽。
20xx年2月18日 星期二 晴
今天,种子终于发出新芽了,像个顽皮的孩子,挣脱了绿色的外袍,长出了白嫩嫩的小
为了吸取昨天的教训,今天一早起来,我就捏住鼻子,悄悄下楼来到香烟水旁边,仔细一看,香烟水变成了褐色,而且还成糊状,噢,我的天哪!我恶心得差点没吐出来。 2月21日雨星期三
今天,我朦朦胧胧睁开眼,一股臭气熏天的气味扑鼻而来,仿佛我们家一夜间变成了垃圾场。我忍着恶臭,来到香烟水边,睡意立刻醒了一大半,“呀”,原来香烟水变成“黑墨汁”。 通过几天实验,我明白了,被动吸烟比吸烟者本人危害更大,所以我们要携手,共创无烟而美好的城市。