今天,外婆买了一只母鸡回来。
外婆还没进门,我就听见鸡在叫,只见婆婆拎着一只鸡回来。“婆婆,这是公鸡还是母鸡啊?”我问。“是母鸡,卖鸡的那个人说它肚子里还有蛋呢。”外婆笑着说。“真的啊!它会不会孵出小鸡跟我玩呢?”我又兴奋又疑惑。“不知道呢?它的脚绑着,也受了惊吓,不知道能不能下的下来。”听后,我有些失望了。婆婆把鸡放在厨房的地上,只见它非常害怕,一跳来一跳去的。我也没有管它,跑去看电视了。
妈妈下班回来,我这时说:“妈妈,婆婆买了老母鸡。”“哦”,妈妈边说便走到厨房去看,“小雨,快来看,母鸡下了一个蛋!”妈妈说完,我跑了过去:“哪里啊?”只见母鸡蹲在篮子上面一动不动,“哪儿有什么蛋呀?”我什么也没有看见,奇怪地问。“你蹲下来看看。”我蹲了下来,朝着妈妈手指的方向望了望,原来在母鸡的屁股下面还真的有一个蛋,不过在地上。我高兴极了,我正想怎么样才可以孵出小鸡呢,我伸手去拿,才发现,这个鸡蛋有个地方摔破了,原来是地板太硬。我叹了口气:“唉,孵不出来小鸡了,这只蛋也太可怜了。”我只好失望的捡起鸡蛋放在桌上又跑回去看电视了。
蛋虽然破了,但也好好玩啊!