我家有一个漂亮2大鱼缸,里面有许多美丽的“风水鱼”,或许你会奇怪,什么是“风水鱼”呢?让我来告诉你吧,所谓的“风水鱼”就是金鱼。
9月22日星期三晴
我家的金鱼儿们长得可不一般了,我还给它们取了很多奇奇怪怪的名字,有“水泡眼”,“红樱花”,“小金子”等等。它们有的长了双乌溜溜的眼睛像两颗黑宝石似的;有的身上披着一排排的金色鳞片,就好像是它们的花衣裳;还有的头上戴着一朵大大的红樱花,异常漂亮。金鱼儿们不但漂亮而且还能演奏美妙的“音乐”。当它们游泳的时候,尾巴就会发出细小的‘哗哗’声,好像在说:“我跳的舞美吗?”当它们吐泡泡的时候,就会发出‘嘭’的声音,”好像在说:“我打的节奏还不错吧!”它们在水里尽情的游来游去,像一个个翩翩起舞的舞蹈家,婀娜多姿,美丽极了!
9月23日星期四晴
我最喜欢给金鱼喂食了,喂食是很有讲究的,每一次都不能喂太多,否则会把金鱼撑死的。我试着把手指头伸进水里,它们就快速地游过来拼命地“吃”我的手指,感觉痒痒的!大概是饿了吧,于是我就多倒了些鱼食,小金鱼儿们都争先恐后的在水里抢鱼食吃呢!一颗颗鱼食就像一粒粒棕红色的珍珠把金鱼缸边上全都围住了,有的“珍珠”还在水上“漂流”呢!我用手捅了一下“珍珠”,“珍珠”就往下掉,正好掉进了假花丛里,水管里的水不断涌下来,假花丛里的鱼食又都浮上来了;有的“珍珠”还掉进了金鱼的嘴巴里,可好玩了!
9月24日星期五晴
今天我又把手指伸进鱼缸的水里,可是小金鱼儿们都没有围过来了。我想:金鱼怎么不中计了呢!我仔细一瞧,才发现每一条金鱼的肚子都是鼓鼓的,像一个个小小的乒乓球,原来这群“贪吃的家伙”早就被爸爸喂饱了。它们还在水里悠闲地游来游去,互相嬉戏,有些还会躲在花丛里玩捉迷藏呢!突然我发现了一件不可思议的事,我家的黑金鱼变成了金色的了。我大声叫道:“爸爸妈妈你快来看呀!我们家的黑金鱼变成了金色的了!”我快活地叫着。爸爸妈妈来了,一看都非常高兴!就这样,我们一家人度过了一个快乐的早晨!
10月1日星期五晴
金鱼儿们有时候可调皮了!今天,妈妈把木头做的小鸭子立在鱼缸里,“水泡眼”游过去就把小鸭子碰倒了,妈妈只好再把小鸭子立好,但是调皮的“小金子”又把小鸭子碰倒了。妈妈耐着性子又一次把小鸭子立起来,可不一会儿,小鸭子又倒了。就这样轮啊轮,到最后妈妈无可奈可挥着手说:“不摆了,不摆了,太累了!”你说我们家的金鱼儿们调皮不调皮呀!
10月2日星期六晴
晚上,金鱼儿们该睡了。我敲打着金鱼缸叫道:“小鱼儿,小鱼儿,该睡觉了啦!”我叫了好几遍小金鱼儿们的眼睛还是睁着。于是我很好奇就上网查了一下,原来小金鱼儿们睡觉的时侯是睁着眼睛睡的,因为金鱼是没有眼皮,但有一层膜可以防水保护眼睛。我小声的对小鱼儿们说:“晚安,小金鱼儿们!”
我家的金鱼儿们给我带来了无穷的乐趣,我真喜欢它们!