蚕宝宝观察日记
20xx年7月22日 星期三 天气晴
作文课上,老师让我们写观察日记,我迫不及待地找到了养蚕的盒子,开始对蚕观察起来。
蚕的卵刚开始是淡黄色的,中间是凹下去的,而快孵化的卵是紫黑色的,中间也是凹下去的。孵化出来的卵是白色的,中间是鼓起来的。蚕孵化出来的时候是黑色的,像蚂蚁一样,所以它那时的名字叫蚁蚕。刚出生时我需要用毛笔或是羽毛把它刷到桑叶上。
蚕拉出来的粪便要是晒干,还可以用来泡茶喝呢!泡出来的茶的香味沁人心脾。
蚕宝宝的生活习惯特别懒,它喜欢待在太阳晒不到的阴凉的地方。
20xx年7月23日 星期四 天气 晴
经过了一段时间的观察,我观察清楚了蚕宝宝变成蚕蛾的全过程。后来,妈妈告诉我,蚕宝宝是益虫,我便和妈妈将它放到桑树底下放生了。