蚕宝宝的样子一节一节的,最后面还有一个尖尖的刺竖在那儿,应该是为了自我保护吧。每一节上都有一个小斑点,黑黑的。嘴是三三瓣的。它的走路,主要是靠臀部,先把臀部往上一顶,力就出来了,从后面开始慢慢地往前蠕动。头是它身上最大的部位,同时也是最脆弱的地方。那次,我摸了摸它的头。哇!真软,好像一用力就会破了似的。蚕宝宝的外壳很滑,上次我捉它时,明明抓得牢牢的,到最后还是给跑掉。蚕宝宝还会吐丝,吐出来的丝,是透明的。拿桑叶时,两片经常连在一起,那是它们吐出来的丝粘上的。蚕宝宝有时还很骄傲,睡觉还要挺着身子,显威风一样,好像自己是老大似的。可有时却又是那么谦虚,总是默默地待在一旁,不计较个人利益。这是那么高尚的品德呀!我十分喜欢它们,因为它们是有感情的。谁对它好,它就对谁好。那次,我和同学说要去拍大头贴,它马上一动不动的,似乎等着我们给它照相呢!我们看了,马上笑翻了,它见我们笑成这样,又慢慢地蠕动起来。它那可爱的样子,让我们开心,给我们快乐,成了我们的开心果。
蚕宝宝,你给我们带来了无穷的快乐,我们永远喜欢你!