动物观察日记
都说狗是人类最好的朋友,我以前也有一个小狗朋友,它的名字是我给他取的,叫琪琪,就是我名字的最后一个字,一听就是我的亲密好友,在生活中,我与它也是亲密无间的,下面就向你们介绍我与它的趣事吧,观察小狗的日记资料。
记得刚从宠物店买琪琪到时候,它还趴在车窗上,呆呆的看着已远去的“老家”,没想到狗还“思乡”呢,现在,我的家就是它的家,它再也不“思乡”了。
刚开始到我们家,琪琪只坐在笼子里,不敢出来,到吃饭时间,我把饭端进去,它才津津有味的吃起来。偶尔,我在它的狗粮里加了几片肉,它吃得就更香了。我有时把手伸进笼子里,轻轻抚摸它的头,他也晃晃头,好像在说:“真舒服。”然后拿舌头天天我的手,好像在表示感谢。
渐渐的,我跟它“混”熟了,它开始满屋子和我跑跳,时而跳到沙发上,时而跑到床上,突然,我找不到它了,又在门背后发现一个小脑袋,每当这时,我就会说:“我找到你了,出来吧!”它就会小跑着出来,伸着舌头,“汪汪”的叫着。玩累了,吃点东西吧,每当我给它准备午饭时,它都会两条腿站立起来,前腿趴在我的腿上,有时干脆就跳起来摸我的胳膊,好像在说:“我饿了,快点吧!”我把饭放到地上,它几下子就吃完了,两个爪子把碗一推,好像在说:“我还要!”它的眼睛里有一种信赖的目光,一种依靠的目光,一种幸福、快乐的目光。
有一天,我在看电视,它趴在我的腿上,舔着我的手,和我一起看电视,突然,我发现琪琪睡着了,我抱着她,想抱着自己的孩子一样,一股暖流涌上心头,我想着一定就是人和动物的最高境界吧,我们互相给予,他给我带来快乐,我给他一个温暖的家,这个家有我、有它,有温暖,有信赖,但最多的是爱……