绿豆发芽观察日记
语文老师布置的作业观察记录,我在碗里放了一些绿豆,等着它们长大了,快来看看吧!
第一天,绿豆没有任何变化,光光的外表,我妈妈说,只要绿豆有水,就可以生长,绿豆在水里跳来跳去就像小孩子在水中游泳,它们的状态很好,整天晒着太阳,希望绿豆很快就能发芽了。第二天,绿豆在水中玩耍,绿豆的外皮穿上了深绿色的外衣,好看极了,绿豆中间有一个小洞,不知道是什么。绿豆变大了,身体变得胖乎乎的。第三天,绿豆的小洞长成了一根5毫米的小芽,绿豆发芽了。好像是豆芽的茎,万万没想到绿豆在水里长得这么快,第四天,豆芽更长了,看看长了这么长芽的绿豆很可爱。
第四天。绿豆的芽已经长出来了。绿豆已经变成了小豆芽。
我真高兴,因为我知道了小豆芽是怎样长成的。