8月18日星期三晴
前几天刚学到绿豆种在水里会自己长大,我就开始做了实验,今天我是第一天观察绿豆,绿豆本来是小小的、圆圆的、还有点浅绿色。但是过了两天我发现泡了水以后就慢慢长长了,扁扁的、而不再是穿着之前的绿衣裳,而是脱掉绿衣换成了黄布衣。
8月22日星期六晴
又两天之后的下午我突然发现黄豆有了一些变化!它的一个地方有一点鼓起来了,我仔细看了看好像发芽了,而且还很多很多,我很高兴的对它们说你们快快长大吧、都要长的高高的…
8月24号星期一阴天
转眼见又几天过去了,我发现它的芽越长越高,而且都排的整整齐齐的像是一个个士兵,又好看又威武。我静静地看着黄豆芽一直再回想,怎么刚出来的时候它也没几公分长,它也就每天喝了点水怎么会每天都长高呢?黄豆芽的变化真的太大了,原来我们生活中有很多东西都在变化,只是平时没有观察而已,我以后要好好学习去发掘更多我所不知道的东西。