我放学回家把书包往沙发上一扔,立马飞奔进厨房,找了五颗上等的绿豆,放进一个装满水的碗里,把它放到阳台上。这些小家伙,享受着阳光的照射,在水中打起了滚,好像在泡温泉一样。
第二天一起床,我赶紧跑到阳台。一看,哈哈,这些绿豆还在酣睡,也许是喝多了水,肚子变成了一个大圆球。
第三天我还是迫不及待地跑到阳台去看。发现它脱了一层皮,有一点白色的小芽。
第四天早上,我发现皮已经全部脱落,长出了一些小芽。小芽居然是三到四厘米,芽儿一根一根朝上生长,豆芽的根朝下生长,钻进了水里。豆芽一天一天在长高,头上长着两片嫩叶,白白胖胖的身子努力地向上生长,露出一片生机勃勃的景象。我看着它们心情高兴极了,这是我辛勤劳动的结果。我想:“它们什么时候能成为我的盘中餐呢”?
通过观察绿豆的生长,让我认识到其实我们的成长和学习,也跟豆芽的生长一样,需要努力与坚持,一步一步才能长大。