9月4日
科学老师给我们全班同学发了一些绿豆,让我们回家去观察一下绿豆的生长发育情况,并用笔记录下来。
组长杨雅岚分给我的任务是把绿豆浸在水里观察。
9月5日
回家后我迫不急待地取出绿豆,把它们放进一个白色的小瓶盖里,然后放一点水,让绿豆浸泡在水里。小小的绿豆开始“吸水”了!过了一会儿,我发现绿豆本来光滑的外衣变成皱皱的了。这是怎么回事啊?
9月6日
早上一起来我就跑去看我的绿豆:它们把自己绿色的外衣给撑破了,小小的白色的胚芽悄悄地冒出来了。我还帮一颗绿豆脱掉了它的外衣,露出了白白的胖身子。妈妈说我这样做是不对的,违反了大自然的自然规律。