绿豆发芽观察日记
老师给我们发了三颗绿豆,是因为老师让我们写观察日记。
我回到家里,把绿豆浸在水里,放在阳光下晒太阳。老师说,把绿豆放在阳光下,会光合作用,光合作用时,会变成紫色,这样,绿豆会长得更快,我还把纸巾垫在绿豆下面,老师说,会保暖。
第二天,绿豆开始脱它的“衣服”了,露出了它洁白的、胖胖的身子。像一块被包在翠绿绸缎里的玉被小心地掀开。
每天只要有太阳,我就把绿豆放在灿烂的阳光下,让它享受太阳公公的沐浴。过了一周,我的绿豆已经长到我的小手指长了。绿豆的苗在风中摇晃,好像在说:“谢谢你啦!小主人,这几天你对我的呵护已经让我长大了,等我长大了,一定会报达你的!”
还要多少日的等候才能完成最终的荣誉,知道了养任何东西,都必须要有爱心、责任心等等,不是电脑里种菜那样一天就可以就可以完成的事情,种植绿豆就让我体会到了。