IO月16日 星期六 晴
今天,我把一些绿豆放进了一个杯子里,接满水,一个个绿豆像一位游泳高手,上身一纵,下身一蹬,开始游泳了,我真希望它们能早点发芽。
IO月17日 期星日睛
放下书包,我就跑到阳台上看,绿豆长胖了。它们躺在杯子里好像得意洋洋地说:“你看我们长得多好呀!"有一颗绿豆中间裂开了一道小缝,我低一看,呀!小缝里还长了小芽呢!白白的,胖胖的,细细的,短短的。
10月18日星期二 晴
今天,我还是和昨天一样,看绿豆。它竟然长出了白色的芽,浅绿色的小头,风一吹,摇头晃脑,像一个小姑娘在跳舞。10月19日 星期二 晴
我跑到阳台上,看到豆绿已经全部长好了,大大的脑袋,长长旳身体,可爱极了,通过这几天的观察,我明白了一个道理:无论做什么事,只要认真地观察,就能学到知识。