今天我和爸爸去超市买了四种不同水果,一起探究水果中的奥秘。
回到家里,我兴奋的拿了两个黄澄澄的橙子,洗干净放在案板上。先用刀把一个橙子从顶部切到底部,里面的果汁流了出来我馋的直流口水,我忍住了又拿另外一个橙子拦腰切了一刀,把它一分为二。发现里面一瓣一瓣的,像个金黄色的菊花一样。我又去拿了一个猕猴桃,猕猴桃的上面还长了一层白色的细毛。我问爸爸怎么把皮削掉,爸爸一边对我说一边拿着勺子从猕猴桃的顶部插入,绕着猕猴桃的轮廓转,不一会猕猴桃就完整的脱下了一身棕色外套,露出了嫩绿的果肉。我用刀把它切成一片一片的,发现里面有像黑芝麻一样的黑子儿,放到盘子里摆成一个圆圈。接着我又拿了一个菠萝,它身上长满了刺,无法下手。爸爸拿着削菠萝的刀把菠萝的皮全部削掉,又把上面的斑点用刀顺着纹路剃掉。削好剃好的菠萝像个螺旋塔,爸爸告诉我菠萝要放在盐水里泡一下才能吃,我按照爸爸说的话把菠萝放在盐水里泡。
这件事让我知道水果中也有很多新奇的发现,只要认真观察就能发现,还让我知道吃水果也有这么多讲究和方法。