4月27日星期一晴
今天,贝贝姐姐送我几只小蚕宝宝,它们特别可爱。
我用尺子量了一下,这几个蚕宝宝只有一厘米多长,吃起桑叶也是慢吞吞的
4月28日星期二晴
我终于知道为什么蚕宝宝吃起桑叶来慢吞吞的了,刚刚去问过公公,公公说:蚕宝宝还小呢,现在吃的桑叶要切成细细的,要不然它找不到下嘴的地方。。。啊,真的呢,妈妈把桑叶切成细细的,它们马上卡嚓卡嚓的吃起来了,我明天得把这个消息告诉贝贝姐姐。。。。
4月29日星期三雨
有好几个蚕宝宝不动了,怎么办啊,是不是快要死了啊?后来我才发现,原来是它们要蜕皮了。有几个已经蜕过皮的蚕宝宝,还有一团黄黄的皮粘在尾巴上的。。。可好玩了
4月30日星期四阴转晴
今天早上发现,所有的蚕宝宝都变肥了,天那,真是不可思议啊。有个最肥的,我给它起了个名字,叫小胖,因为它实在是太肥了。小胖旁边的那只叫小黑,吃起叶子来可真来劲儿啊。
5月1日星期五晴
现在每个蚕宝宝都长大很多哦,都有三厘米多了,每个都长得好像小胖呢,现在已经找不到究竟哪只是小胖了,嘿嘿!
5月2日星期六阴转晴
今天,一只蚕宝宝的屁股上出现了黄黄透明的东西,一个养过蚕的老奶奶说:蚕宝宝屁股开花,是吃了不干净的桑叶或是没擦干的桑叶,会死的,怎么办啊?怎么办啊
后来,妈妈弄了点阿奇,涂在桑叶上,给那个蚕吃了几口,不知道有没有用呢?希望有用!!
5月3日星期日晴
那个生病的蚕宝宝竟然好了,真是不可思议,从来没见过阿奇这么有效,竟然一天就好了!
5月4日星期一晴
现在蚕宝宝又蜕了一次皮,有的已经长了有近五厘米了哦,给你们看看小胖和小黑的照片哦,你们还找到小胖和小黑吗?哈哈哈
5月6日星期三阴
今天,我量了下蚕宝宝,蚕宝宝已经快有6厘米了,不过其他的蚕宝宝长得也很快哦!婆婆讲蚕宝宝一共要蜕四次皮才会吐丝,我不知道他们在贝贝姐姐家有没有蜕过皮呢,不知道他们什么时候才会吐丝呢?
5月8日星期五晴
看到了么,蚕宝宝又变得更肥了。
最最神奇的是这个,好奇怪唉,它竟然开始吐丝了……
5月11日星期一晴
所有的蚕宝宝都结茧子了,这就是它们的小房间哦!本来婆婆说要用麦秸来给蚕宝宝上山做茧子的,不过我们没有这种东西啊,只好给它们隔了小房间。这些茧子有桔黄色、淡黄色还有白色。。。。。。颜色很亮哦!可好看啦。
还有神秘事件,就是有个蚕宝宝失踪了!!!它到底到哪儿去了?到现在还没有找着。啊啊啊啊,我的天哪!