9月30日 星期二 晴
今天我在家里找了一大把黄豆,先选了几粒非常饱满的黄豆,观察它们的外形。我发现它们的形状不太一样,有椭圆形的、有圆形的、还有一些不知道形状的,它们都穿着淡黄色的外套呢!
我把黄豆放在杯子里,然后接了足够它们喝的水,才把它们放在桌子上。过了不到半小时,我就急忙去看它们有什么变化。谁知,小黄豆躺在杯子里,睡得可沉了,一点儿变化也没有,我有点小失望。又过了一个小时我又去看那些宝贝,发现它们都好像变成了满脸长满皱纹的老奶奶,颜色也变淡了些。我高兴极了,小豆子总算有所变化了。
10月1日 星期三 多云
今天一起床,我就迫不及待地帮小黄豆换了水,让它们也在干净的环境中待着。换好水我发现小黄豆的肚子都是圆鼓鼓的,应该是昨晚水喝得太多吧!有的小豆子已经开始把它的外套慢慢解开,露出了白白的小肚子。还有的裂开了一条缝,好像在对我眨眼睛呢!
10月3日 星期五 晴
已经过去三四天了,今天我发现杯子里有很多小黄豆的外套,再仔细一看它们的皮都快脱完了,看着它们白白嫩嫩的身体,我真想在它们脸上捏一捏,可妈妈说:“这时候要用手去碰它们,它们就碎了。”听了妈妈的话,我又将伸出的手缩了回来。把杯子端在手里,犹如端着稀世珍宝般,生怕别人会伤害它们。
小小的黄豆真有趣啊!