我家有一个漂亮大鱼缸,里面有许多美丽的“风水鱼”,或许你会奇怪,什么是“风水鱼”呢?让我来告诉你吧,所谓的“风水鱼”就是金鱼。
9月22日 星期三 晴
我家的金鱼儿们长得可不一般了,我还给它们取了很多奇奇怪怪的名字,有“水泡眼”, “红樱花”,“小金子”等等。它们有的长了双乌溜溜的眼睛像两颗黑宝石似的;有的身上披着一排排的金色鳞片,就好像是它们的花衣裳;还有的头上戴着一朵大大的红樱花,异常漂亮。金鱼儿们不但漂亮而且还能演奏美妙的“音乐”。 当它们游泳的时候,尾巴就会发出细小的‘哗哗’声,好像在说:“我跳的舞美吗?”当它们吐泡泡的时候,就会发出‘嘭’的声音,”好像在说:“我打的节奏还不错吧!”它们在水里尽情的游来游去,像一个个翩翩起舞的舞蹈家,婀娜多姿,美丽极了!
9月23日 星期四 晴
我最喜欢给金鱼喂食了,喂食是很有讲究的,每一次都不能喂太多,否则会把金鱼撑死的。我试着把手指头伸进水里,它们就快速地游过来拼命地“吃”我的手指,感觉痒痒的!大概是饿了吧,于是我就多倒了些鱼食,小金鱼儿们都争先恐后的在水里抢鱼食吃呢!一颗颗鱼食就像一粒粒棕红色的珍珠把金鱼缸边上全都围住了,有的“珍珠”还在水上“漂流”呢!我用手捅了一下“珍珠”,“珍珠”就往下掉,正好掉进了假花丛里,水管里的水不断涌下来,假花丛里的鱼食又都浮上来了;有的“珍珠”还掉进了金鱼的嘴巴里,可好玩了!