20xx年x月16日 星期日 晴
今天,阳光明媚,我在卧室里玩着绒绒熊。我玩着玩着,视线就转移到了窗台上。你猜猜,我看到了什么?我竟然发现蟹爪兰上生出了很多粉红色的小小的点儿,这些小点都长在叶片的顶端。真奇怪,这么小的点儿,比米粒都小,到底是什么呢?我一拍脑门:“差点儿忘了,现在是春天,是蟹爪兰开花的季节,这一定是蟹爪兰的小花苞呢!”真是太神奇了,一个冬天没打理过它,居然要开花了,葱葱茏茏的绿色植株上洒满星星点点的红色,真是美丽极了。于是,我便给它浇了些水,盼望它早日开花。
20xx年x月25日 星期三 晴
今天,我满怀期待地来到窗台前。小花苞长大了不少,色彩艳丽,如同一颗颗粉红的珍珠,绿色的叶子衬托着它,显得格外美丽,摸一摸小花苞十分光滑,闻起来还有一股淡淡的清香。一阵微风拂过,小花苞随风摇摆,好像在自豪地说:“小主人,等我们开花了那才叫真的美丽呢!”我真的好期待它们开花呀!
20xx年x月27日 星期五 晴
今天,我又来到了窗台边,惊奇地发现蟹爪兰的花蕾已经有半根指头那么大了!它们在风中亭亭玉立,好似一位位娇小的姑娘,穿着粉红的新衣,在风中朝我点着头。我多想摘一朵下来仔细观察,可它们又那么小巧,那么娇嫩,那么可爱,我怎能忍心?我轻轻地问它们:“你们快开花了吗?”这一位位漂亮的“姑娘”在微风中点了点头,我开心极了。
20xx年x月28日 星期六 晴
小蟹们是不是已经开花了呢?我满怀期待地来到窗前,当我拉开窗帘,被眼前的美景惊呆了。已经有好多“姑娘们”都穿上了娇艳的舞裙——它们都开放了!一位位美丽的舞蹈家在风中翩翩起舞。我轻轻地靠近花儿们,那些已经开放了的花儿都散发出浓浓的花香,黄色的花蕊好似舞蹈家们漂亮的金皇冠!我又给小蟹们加了一些水,花儿们更充满了活力。那些舞蹈家们对还未开放的姐妹们大声呼喊:“妹妹们,你们快快长大吧,我们一起去舞蹈!”
20xx年x月29日 星期日 晴
一股浓浓的花香飘过来,我寻香望去,不禁大声叫出来!所有的舞蹈家们都挽上了艳红的舞裙!这些繁花开满了整株蟹爪兰,不留一点空隙,每片叶片的顶端都坠满花儿,阳光下好似一座喷花的飞泉。一朵朵花儿好像一只只将要起飞的粉蝴蝶,跃跃欲试;又像一只只飞翔的蜂鸟,在花丛中自由穿梭;又像一位位美丽的舞蹈家,在风中翩翩起舞。蒙胧中,这些舞蹈家们脱离了叶片,一边舞蹈,一边飞翔,它们头朝着太阳,心朝着光明,慢慢飘向远方……
20xx年x月30日 星期一 晴
蟹爪兰积蓄了整个冬天的能量,在春天生机勃勃地绽放。人不是也是如此吗?只要努力,也会拥有自己的光茫。因为在这一盆小小的蟹爪兰上,也闪耀着生命的光彩。