早晨,我睁开朦胧的双眼,换上衣服就去卫生间刷牙了,来到卫生间,往池子里一看,发现有三条又红又长又细的小虫子在扭动着小小的身躯,我正准备伸手去抓它时,突然,背后传来一句叫喊:别去抓它!我往背后一看,原来是从妈妈的口里发出来的:这是寄生虫,如果你去抓它,一个没留神,寄生虫不见了,说明它跑到你的身体里去吸血了,寄生虫怕烫,我们来做个实验吧!
首先,我们倒一杯跟身体差不多的温水,把寄生虫放进去,寄生虫并没有被烫死,还完好无损的扭动身体,再把它放到另一个烫一点的温水里,寄生虫立马就浮在水面上,看来,身体的温度并不会伤害到寄生虫。
大家一定要注意:早上刷牙时,要往杯子里看一下,也许会有寄生虫!如果没看的话,你就会把寄生虫吃进去,它就会吸你的血!