绿豆观察日记
星期五,俞老师布置了一样作业—观察日记。
我回到家,心想:“种些什么好呢?……对了,就种绿豆吧!”说干就干,我先来一些绿豆。绿豆在袋子里蹦蹦跳跳的,有趣极了!再把绿豆铺在纸巾上,然后再倒一些水,再铺上一张纸巾,这样就完成了第一步,第二步就是观察了。
刚刚把绿豆放好,过了几个小时,绿豆就胀了起来了,像一个个撑饱肚子的胖娃娃。第二天,“胖娃娃”就脱掉了绿色的旧外套,换上了白色的新衣裳。我高兴得一蹦三尺高! 第三天,我带着好奇的心情去看绿豆,发现绿豆开始发芽了,小豆芽像一个个小音符,可爱极了。我连忙叫妈妈过来,妈妈很开心,给我的绿豆照了一张像,并上传到了我的空间。我心里美滋滋的!
过了些天,绿豆长高了很多长出了一对细小的叶子,起先叶子没有纹路,有点卷,之后就慢慢变直了,向两边伸长。叶子绿油油的,可爱极了。我开心极了!
通过这次种绿豆,我明白了:大自然的奥妙真多啊!等着你去发现!着你去寻找!