四月十号我去参加运动会。在操场上我发现了小蚂蚁,就捉了一只来观察。
蚂蚁的身体结构像三颗芝麻。第一颗“芝麻”是全黑的,上面有一层光泽,圆鼓鼓的。第二颗“芝麻”是身子,是偏黑的褐色。第三颗“芝麻”是头,和第二颗“芝麻”差不多,就是偏小些,上面长着一把小小的“老虎钳”,那是它的嘴巴。
咱们几个运动员就分了一块面包,喂给它们吃。可它们偏偏不吃,这让咱们很无聊,便各自去玩了。
玩了一会儿再回来一看。蚂蚁们有的抢,有的撕,有的搬,忙着运回巢呢。我走过去说了声“HELLO”,它们吓得落荒而逃。过了好一会儿,蚂蚁才开始组织“**”开始忙忙碌碌地运食物。
我发现蚂蚁搬东西是有秩序的,还可以搬起比自己大几倍的东西。
小蚂蚁真是优秀的搬运工啊。