我的黄豆在我温暖的盒子里渐渐地悄悄地长大。
黄豆发出嫩芽时,它小小的叶子是黄绿色的,像一把手工剪刀又像英语字母里的V,又像可爱的小兔子的耳朵,还像翡翠中的一件雕刻的艺术品,真是让我欣喜若狂。黄豆的茎是白里带点绿的,如果你不仔细看,还看不出来一点绿色呢?我掐了一下黄豆的茎,哇!清凉的水从黄豆的茎中娟娟流出。第二天,我看到黄豆的茎上起了一个个包,咦?这是什么?我看来第三天才能知道这个答案。第三天,我一看,这原来是黄豆的根啊!
挨挨挤挤的黄豆把盒子占满了,好像在比谁的地盘大呢!高矮不一的豆豆把嫩绿的叶子舒展开来变成了翠绿色。黄豆根上面大约有五厘米是红色的,我摸了一下黄豆的叶子,真奇怪,黄豆叶子上毛毛茸茸的,像一丝丝羊毛。妈妈说:黄豆在泥土里长的更好。话音刚落,我拿起一个盒子和一个铲子去楼下铲土,把黄豆栽在里面。几天后,黄豆的根居然扎的更深了,让我大吃一惊。
黄豆,我会很好的对待你,希望你长到我想要的高度。