前不久,老师给我们布置了一项很特殊的作业,这种作业就是叫我们观察黄豆。
我一回到家就叫奶奶要了一包黄豆,然后我就精心的挑着豆子。这些和豆子有的发虫了,有的豆子有斑点,还有的皮都没有了,我终于挑到了几颗又大又圆,没有一点斑点的好豆子。我把我挑好的豆子放入一个杯子里,我倒了一点水下去,然后这些东欧姿慢慢的沉了下去就像在水里睡觉一样。
到了第二天,我马上泡上阳台上去观察我的小黄豆。我发现这些黄豆比以前更大更好了,而且还很硬。我看到了有一颗比较的黄豆,后面有一颗芽儿像是黄豆的尾巴。
第三天,我又来观察我的豆子了,今天我发现那些黄豆都有一根大约长5毫米的芽儿,我找到了一个杯子将杯子用泥土装满,将那些发芽的豆子种在了泥土里。我慢慢的等待他们长出嫩芽。
这就是我观察黄豆的事情。才能够这件事中我明白了种豆子不是一件简单的事情。