今天,我和爷爷一起去田地里干活的时候,看见了三只蜗牛。它们长着又长又细的触角,背后还驮着一个沉重的“房子”,在蜗牛爬过的地方留下一些粘液。当我用小木棒碰它们的触角时,它们的触角就缩了回去,真好玩!于是我把它们都抓回了家。我真想知道它们三个谁爬得最慢。于是我让它们举行了一场比赛。我把它们放在报纸上,“一二三,开始!”它们三个慢悠悠地爬着。过了好几分钟,三个“老爷爷”还没爬到,我有些不耐烦,就用一片小纸片诱惑它们,呀,三位“老爷爷”看见这东西,以为是好吃的,连忙你追我赶,到达了终点。
11月25日 星期三日 晴
早上,我刚从梦中醒来就想起了三位“老爷爷”,呀,我还要去看它们呢!这次我要知道那三位“老爷爷”们喜欢吃什么食物。据爷爷说蜗牛最喜欢吃的是菜叶,但我有些不相信,我要自己动手试试看。为了达到更好的效果,我饿了它们两顿饭。到了下午,我拿来一个盘子,里面装了一块苹果、一片菜叶、一块薯片和一些面包,然后我把三只蜗牛都放了上去。三只蜗牛先在原地呆了一会儿,然后朝菜叶爬去,吃了起来。哦!原来爷爷说的是对的,蜗牛最喜欢吃菜叶。