10月14日 星期二 晴
我家有两棵核桃树,它们个个长的都很挺拔,主干很粗很直,叶子很大,像一把小扇子。
春天,核桃树开花了,核桃花细长细长的,它由一根茎组成,茎上长有很多小花骨朵,核桃花长在叶柄的下面,核桃花一般都是几根粘在一起的,就像几串绿色珍珠一样挂在树上。核桃花更像一条毛毛虫,妈妈经常拿来吓唬我,我还当真了。
我还知道核桃花可以吃呢!听爸爸说,先把核桃花的骨朵去掉,把茎用热水烫一下,就可凉拌吃了。
夏天,核桃树开始结果了。开始果子很小,圆圆的,像一颗绿色的小珍珠一样。果子成熟后绿壳就会裂开,露出了灰色的壳,壳里面就是果实,一般壳里面是4半核桃,它像橘子一样,都是挤在一起的。开始核桃外面有一层皮,皮是褐色的,皮剥了以后就是白色的,就像一个白白胖胖的小娃娃。皮剥了以后就可以吃了,吃起来香香的、甜甜的、脆脆的。核桃晒干以后那一层皮就剥不了了,而且吃起来也就不那么脆了。
这就是我家的核桃树。
10月15日 星期三 晴
我弟弟家有一只小狗叫花花,它很调皮。当它看到有许多狗的时候就会去凑热闹,它在其他狗的身上东闻闻西闻闻,不知道它在闻什么。有时候花花还跟一大群狗在街上乱走,好像在逛街一样。
有一次,我和弟弟考它的嗅觉,我把一大块肥肉给它看了一遍,让弟弟把它眼睛蒙掉,我就把肥肉藏到了前面的一堆沙里,然后就让花花去找,它边走边闻,过了一会儿它走上那堆沙,它在沙上东闻西闻,最后它在一个地方用爪子轻轻刨了一下,就找到了那块肥肉,津津有味的吃了起来。
还有一次,我扔出去一根小棒,让花花捡回来,它却捡回来一根骨头。花花真有趣。
你觉得花花可爱不可爱?