走在回家的路上,我发现一群蚂蚁在墙上爬不下来,忽然想起老师布置的作业,便捉了几只回家。
回到家,我把蚂蚁放在一张白纸上,再放一颗白糖上去。蚂蚁闻到了香味,立刻爬了过去。它们想搬起白糖,可是搬不动。其它的蚂蚁也闻到了香味,好像听见了集结号似的,很快地爬到白纸上,黑压压的一片。终于,它们搬动了白糖。
我看了不甘心,于是拿橡皮擦挡住了它们的去路。没想到,蚂蚁们绕道而行,抬着白糖越去越远。它们好像很神气,我不由地笑了笑。原来蚂蚁这么有趣,这么团结。
最后,我把蚂蚁们放回来大自然,因为那才是它们快乐的家。