上个星期五,李老师不知道想到了什么,忽然就拿来一大袋的豌豆种子,我有种不好的预感!
老师给我们每人发了粒豌豆种子,让我们回家种一种,我们大后天就要写作文了,哎呀!不好了,我不会种呀!我马上着急起来,放学时,我非常难过的告诉爷爷:“爷爷,老师叫我们种豌豆,可是我不会种呀!”爷爷拍拍胸脯,开心的说:“哎呀!你可找对人了,你爷爷可是种豆小能手!”我心想:太好了!我看到了希望。
我们去楼顶,挖了一些土,舀了一些水,又找来了一个玻璃瓶,涂上了颜色。我先把土装进玻璃瓶中,又浇了些水,然后把我弄的满头大汗的鬼豆子都放进土里,再浇些水,啊!累死宝宝了!但是我要坚强!嘿!我是打不死的小强!
小小豌豆苗发芽了
种完种子后,我两三天之后就浇水、施肥,把种子弄的好好的,希望它能结出好吃的豆芽。
有一天放学时,我跑到楼顶,哇!小芽破土而出了!它们从土里钻了出来!我手舞足蹈,我又赶紧浇了些水,它们仿佛在说:“谢谢小主人。”小芽真可爱呀!
我要好好照顾它们!