2月17日星期二多云
去年,我和妈妈买过两株郁金香,花开败后留下一个小小的,像蒜一样的球。今年,妈妈又把这个郁金香的小球种到了花盆里,期待它的再次开花。
转眼间,小苗已经种植两周多了。原本只有点点新绿的小苗长出了约有五厘米的叶子。我和妈妈都在赞叹小苗,说它的生命力好顽强,去年一年都没管它,它还是活了下来。另一个小球种不下去,它一种下去就嗖嗖地往上长。
我们想起这个小苗是在逛义乌的时候,买了两株风信子,回家种上之后突然记起来的。风信子腾出一个花盆,我们便种下了。现在这个小苗已经在我们的精心培育下,变成了一个大大的郁金香苗了。
可爱的郁金香,希望你快快长大,再次为我的家里带来一朵娇艳欲滴的郁金香。
顺便讲讲我的两株风信子。它们现在已经开花了,一株玫瑰红色,一株粉红色。我们只要来到客厅,就能闻见浓浓的风信子花香。那花香,有些人说有毒,但是我依然很喜欢它那浓浓的花香。
风信子可能是水生植物,因为那个店老板说要水栽。花朵非常多,一丛一丛的。一开始都不开,后来一朵开了就全开了。开完后非常美,像一个散发着香味的圆筒。不得不说明我的想象力有点差,但是真的很像。下面有一个长的像洋葱的球,和郁金香看起来差不多。
不管是郁金香,还是风信子,都要快快长大,让我的家漂漂亮亮的!