我从温州回来,到了仙居,看到了表姐家的小狗。
这只小狗显然是一只被主人丢弃的小狗。它身长约50厘米,身高约30厘米,是个黄白相间的狗。它体形偏胖,看起来像一个圆球。当我看它时,它总是亲热地跑过来,一个劲儿地摇着尾巴。有时,它就将四肢展开,在地上伸懒腰。这时如果你摸一下它,它就会做出很享受的样子,仿佛在说;“真舒服!”它还有一对肥头大耳,看上去很好玩。它的鼻子是粉色的,很软。嘴巴短,不像之前的小白那样很长,所以吃骨头旱它只能将其咬成块,接着便费劲地吃下去,还只能一小块一小块地吃。
它是只公狗。那它又是什么品种呢?我和爸爸便在网上查了一下。结果,我们认为它最有可能是中国田园犬或日本柴犬。但是目前还没有一个确定的答案,不管怎样,它都是一只好狗。
我爱这只小狗,就像爸爸妈妈爱我。