7月15日星期二天气晴
我家有两条美丽的金鱼。是妈妈送给我的生日礼物,我非常喜欢他们。
两条金鱼长得非常漂亮,每天在水里无忧无虑地游动。其中一条长着黑色的头,像戴着一顶黑色的礼帽,一条黑色的尾巴像拖在地上的礼服,总的看来他像一位优雅的先生,因此我给它起名为金先生。另一条,简直就是一位红美人,瞪着两只圆溜溜眼睛,尾巴边沿是花的,像一条花裙子,它游来游去,像一朵红霞在飘动。我给它起名位鱼小姐。
每天早晨我都会准时地给他们喂食。每当我给它们喂食时,它们量都会游来游去,好像在着急地说:我饿急了,快点给我东西吃。每当我把鱼食撒在鱼缸后,金先生没有平时的绅士风度了,狼吞虎咽地先吃个够,而鱼小姐只能像旧社会受气的小媳妇那样吃点金先生吃剩下的残羹剩饭,非常可怜,她好像非常生气,围着金先生团团转。
我非常喜欢它们,因为一看到它们,我好像一切烦恼都没有了。
7月18日星期五天气晴
今天我把金先生和鱼小姐分居了。
因为我开始发现鱼小姐有点不正常,她的身上长了点黑色的斑点,像青春豆。我后来发现可能她要变颜色。而且它不吃饭,也不顽皮了,变成了一位安静的大姑娘。
我真希望她会像以前一样,美丽可爱。
7月19日星期六天气晴
今天我发现自从鱼小姐和金先生分居后,鱼小姐
开始变得很虚弱,甚至连呼吸都很困难,就要死了!
我非常难过,我一直在盯着她看,她好像知道我在她身边,她不停地挣扎,好像苦苦哀求我说;快快救救我吧!
我不知道怎么办,只好向邻居求救,邻居向水里撒了点盐,她好像有点好些。但我心里好受些。突然,她又挣扎起来,一会安静下来了,我发现她死了,我伤心地哭了。我把她从鱼缸里仔细地捞了出来,把她埋在了花园里,希望她能帮助花开得更艳。