7月14日星期四多云
今天,老师让我们泡豆子,因为老师想让我们观察豆子的生长过程。老师给我们每人一个杯子和一些豆子,有红豆,也有绿豆。
开始泡了,我先在杯子里接了一些水,再把豆子一粒一粒放进杯子里,红色的豆子像红宝石,绿色的像绿宝石,它们在水中泛着光尽情地游玩,好像在说:“我要喝水,我要发芽。”我的小豆子明天是什么样子,我很期待哟!
7月15日星期五小雨
今天,一大早我就去看我的豆子精灵们,不看不知道,一看吓一跳,水已经变成了黄绿色,空气中还有阵阵清香,豆子宝宝们一夜之间“吃”胖了许多,有的红豆衣服裂开了一道口,有的绿豆把衣服撑破了,绿衣服漂在了水中,还有的绿豆长出了小尾巴像个字母Q,好像在说:“我发芽了,我发芽了!”小豆子真可爱呀!我帮它们换了水,祝愿它们快快长大??
7月18日星期一晴
今天,我迫不及待地来到学校看我的小绿豆了,一走到教室就闻到一股臭气,我一看水面上还有一层白白的恶心的东西,老师说这叫霉菌。我想外面这样恶心了,里面什么样呢?我拿起一颗豆子看了看,呀!已经腐烂了。老师说腐烂是因为两天没有换水,水里没有了空气。臭气是因为豆子发酵了,发不出芽了。虽然我的实验失失败了,但我明白了:生活中有趣的事情真多呀!