20xx年11月6日 星期五 小雨
今天,我开始种黄豆了,我拿来一个碗,捧来一些干黄豆,把黄豆放进碗里,加点冷水,多么希望黄豆快快长大。
20xx年11月7日 星期六 小雨
过了一夜,我发现黄豆的“肚子”胖都都的,但有些黄豆是不好的,我把那些不好的黄豆全部挑出来,再把那些脏水倒掉,给黄豆盖上湿湿的“棉被”。
20xx年11月8日 星期日 小雨
今天,我又去观察黄豆,惊奇地发现黄豆瘦了很多,而且黄豆发芽了,我用尺子量了一下,长到5毫米了,长的像蜗牛一样,可爱极了!
20xx年11月9日 星期一 小雨
今天,我发现黄豆的芽变长了,我用尺子量了一下,长到2厘米了,可爱极了!而且它们你追我赶的,好像在说:“凭什么你长的那么长,我也可以和你一样长啊!”
20xx年11月10日 星期二 阴
今天我看到碗里的黄豆有些变绿了,芽也长了一截。
20xx年11月11日 星期三 多云
黄豆又绿了,而且芽也长得很长了,我还用尺子量了,已经有4厘米了,我高兴得欢呼雀跃。
20xx年11月12日 星期四 小雨
今天早上我看见黄豆的芽比原来的更长了,而且黄豆的茎须也长出来了,量了一下,长的有6厘米了,我开心极了。这次的观察黄豆可真有趣,我一定会好好照顾好黄豆宝宝的。