今天我又来观察蚂蚁。今天蚂蚁很怪,它们把食物运送到另外的洞穴里。我上网查了资料。哦!原来是蚂蚁在搬家,蚂蚁搬家就要下雨。
蚂蚁成群结队的从洞穴里出来,见一只只蚂蚁嘴里叼着一颗颗白色的小东西,爬到另外的洞穴去,过了一会儿蚂蚁又出来。它们进进出出、忙忙碌碌,运送食物,蚂蚁们团结一致的运送东西。
一只大蚂蚁嘴里叼着一颗较大的食物,爬到另外的一个洞穴里去,过了好久都没出来,蚂蚁越来越少,见最后一只较大的蚂蚁嘴里叼着一颗较大的土粒把洞口封住关于蚂蚁。