2月1日
快过年了,妈妈买了一盆水仙。水仙的根像大蒜头,叶子绿绿的,直直的向上。我们把水仙排列在水盆里,一头头水仙像一名名战士一样笔直的站在那里,真精神!妈妈说:“已经有花苞了,很快就能开花了。”我把它放在暖气旁,期待着早点开花。赶快拿出照相机,拍下第一张照片。
2月3日
今天是大年初一。水仙长的真快。尤其是花苞已经窜出老高。有些叶子不像原来那么直了,可能是太高了。仔细看看花苞,有的已经悄悄地张开了“嘴’,看来要开花了。
2月3日 中午
早晨只有花苞,到了中午,开花了!开花了!水仙终于开出了第一朵花。五片雪白的花瓣,中间是金黄的花蕊,非常好看。闻一闻,一阵清香钻进鼻子,好香啊!其他的花苞能看见花心了,只是花瓣还没打开。
2月3日傍晚
长的太快了!中午还是一花独放,到了傍晚,水仙花已经争先恐后地开了。
2月4日 早晨
一夜之间,花开了大半,没想到水仙长的那么快。花苞不剩几个了,朵朵白色的小花像一张张可爱的笑脸四处张望,真美呀!
2月5日 中午
花全开了。有的藏在叶子里,有的站在枝头,有的向窗外看。还没走到花前,香气就扑鼻而来,充满了整个客厅。金黄的蕊,雪白的花瓣,碧绿的叶子,淡雅的香气,它们组成一道新年里美丽的风景线。