小乌龟“欢欢”
欢欢来我们家已经有两个月了,它时而撒欢,时而贪睡,是个可爱多变的小乌龟,下面我就给大家介绍一下我家欢欢最近的动态。
10月17日星期三晴(睡)
今天欢欢有点儿反常,不像以前那么撒欢了,而是睡觉或者坐着不
动。我有点儿担心欢欢是不是生病了,怎么这么蔫儿。我把它捧起来看了看,它好像觉察到什么,睁了下眼,看到我后,又缓缓地闭上了,我觉得它可能前几天撒欢撒累了吧,算了,今天先不逗它玩了,让它睡吧。
10月18日星期四晴(晒“太阳”)
今天我回到家,把台灯打开,准备写作业,过了一会儿,我发现欢
欢一直在伸着头到处张望,它干嘛呢?我起初有点纳闷,后来我发现,乌龟喜欢晒太阳,欢欢一定是把台灯的光当成太阳了。我想逗逗它,于是把台灯关了,它的头慢慢缩回去,接着又转向我,好像在说:“小主人,太阳怎么没了呀,我还没晒够呢!”呵呵……
10月19日星期五多云(“越狱”)
今天我在家看书时,把欢欢的小缸放在我身边陪着我,它依然在睡,睡就睡吧,贪睡的小家伙!过了一会儿,它渐渐醒了过来,先是发呆了一小会儿,然后开始在缸里撒欢,它的后爪就像一个助推器,不停地推着自己往上爬,好像想“越狱”似的,爬到一定高度,前爪再往上一送!“越狱”成功了?哈哈,没有!它掉了下去,四仰八叉,露出了它肚皮上的“八卦图”。他挣扎了一会儿,又爬了起来,好像累了,又坐着不动了。我对它说:“欢欢,你先乖乖待一会儿,我看完书就陪你玩。”他好像听懂一样,又缩回头,就真的乖乖的在旁边陪着我。
我好爱我的欢欢。