10月19日星期二小雨
放学后我一跨进小区大门口,就隐隐约约闻到了一阵阵淡淡的清香。咦,这是从哪儿飘来的香气呢?
天空正下着如毛细雨,但是我却挡不住这丝丝芳香的诱惑。我索性漫步在绵绵秋雨中去寻找。终于,我找到了答案——桂花开了!
静立在桂花树下,我轻轻地踮起脚尖仔细观察着。只看见在密密麻麻的椭圆形的绿叶之间,藏着一簇簇淡黄色的,形如小米粒儿似的花骨朵儿,紧紧地簇拥在一起。它们看起来是那么柔嫩,又是那么团结!它们似乎也和其他万物一样,期盼着这场久违的秋雨!
10月20日星期三小雨
桂花的香气更加浓郁了。黄米粒儿般的花骨朵儿微微膨胀了些,仿佛也长大了一点儿,中间还新长了一条条细线一样的缝儿。桂花颜色变得愈加金黄了,在静谧的秋雨中显得甚是热闹!淡绿色的茎又长长了些,纤细的很,柔弱的似乎经不起这场秋雨。它们会不会被吹落?我真是担心。可是,竟然没有!它们依然坚强地拥抱在一起!
10月21日星期四晴
天放晴了,空气中完全弥漫着浓郁的馥香。黄澄澄的花瓣儿个个都笑开了颜。它们畅快地沐浴着温暖的阳光,笑得更加灿烂了。在金色的阳光的照耀下,这些小巧玲珑的花瓣儿全都炸裂开了,犹如一颗颗小小的星星,仿佛要与我诉说瑶台镜里嫦娥仙子的故事……我深深地吸了一口气,再深深地吸,似乎陶醉了一般。我疑惑:这些桂花,是不是嫦娥姐姐送给我们人间的精灵呢?