10月2日星期六晴
今天上午爸爸抓来了很多小虾,这些小虾十分好看,身体小小的是透明的,那双钳子在水里舞来舞去,十分地威武。小虾也很有趣,他们三个一对五个一群的在水中游来游去,过了一会儿他们原地停了下来,好像在休息,休息过后他们会继续起来,如果在路上遇到同伴还会打起架来呢,这些小虾真是既好看又有趣啊。
10月4日星期一晴
因为之前用来观察的虾被吃了,所以我们又去山上抓了几只来,这几只虾比原来的那些虾要小得多,就算是最大的也没有我的小拇指粗,这些小虾身体是半透明的,触须又细又长十分可爱,他们十分灵活,每次只要你的手一靠近,他们这些虾就会飞快的游到一边去,如果你穷追不舍,他们就会用尾巴用力弹,像箭一样射出去,可有趣啦。
10月5日星期四晴
小虾刚来到我们家,对这个新地方有些不熟悉,他们刚来到新的家里时,好像还没有从紧张的情绪里脱离出来,被放到水盆里时还紧张地转圈圈,中午我来到水盆旁边给他们加了一些食物,可是当下午我来看他们时,发现这些食物小虾一点也没有吃,他们什么时候才能熟悉这个地方呢?
10月9日星期六晴
经过几天的认识,那些从山上来到我们家的虾,已经很熟悉这个新家了,可是今天我却发现他们死了事情是这样的,今天下午我去看小虾时发现他们都死了。
我很奇怪想他们是怎么死的呢?是饿死的吗?不对吧,上午刚刚给他们吃过东西,是生病死的吗?也不是啊,早上他们还活蹦乱跳的在水里游呢,是到底是什么让他们死的呢?是……
再看看他们的身体红红的蜷缩着在水里躺着,看着死去的虾,我想下次再养虾,我要做好准备,不然会和这次一样。