10月2日星期六晴
今天妈妈给我买了一盆仙人掌。仙人掌的全身呈墨绿色,走进观察,会发现他那扁圆形的厚厚的茎片上长着一簇簇白色的小刺。这些小刺就是它的叶子,如果扎着了你,那你可得疼一阵子了。这可能是它保护自己的一种武器吧。你别看仙人掌外表丑陋,可它开的花赛过白牡丹。一朵朵小花发出阵阵清香,真让人不由得想摘一朵来,可这时小刺就会提醒你“只能看,不能摸!”仙人掌的花期虽然非常短,只有一天就谢了,但它生命力非常旺盛。无论夏日炎炎还是秋高气爽,它照样不变色,顽强的生长着。
10月5日星期二多云
过了几天后,仙人掌变成了翠绿色,那绿色让人看起来是那么耀眼,那样舒服,那么鲜艳,他身上原来柔软的小刺也变得发硬,就像一根根钢针,对啦,你们知道这个名字是怎么来的吗?是因为:仙人掌长得像一只长满了尖刺的手掌。所以人们把它起名为仙人掌。
10月7日星期四阴
过了几天后,表姐来我家玩电脑,把我的仙人掌放在了电脑旁,我好奇地问表姐:“表姐你为啥把我的仙人掌放在电脑旁呢?”表姐说:“因为她可以吸收电脑的辐射。”我听不懂表姐说的话。就自己尝试了一下,果然,我以前玩了半个小时电脑,眼睛酸了,而我把仙人掌放到了旁边,竟然玩了一个小时,眼睛都不酸。
通过这件小事让我知道啦,我们要善于观察,才能发现生活中的奥秘。