10月28日星期四晴
最后一节课,老师让我们种绿豆。晚上,我准备了土、花盆,给它施了一点肥,加了一点水,好让它快快发芽。
10月29日星期五晴
早上刚起床我就直奔阳台,看看昨天刚种的绿豆现在怎样了。我惊奇的发现,绿豆发芽了!绿豆把嫩绿的衣裳脱掉,大胆地站在阳光下,那叶子多么嫩,摸来嫩滑无比。而一些绿豆比较害羞,还不敢现身,依旧用那身嫩绿的衣裳把自己包得紧紧的,我真为他们着急。
10月30日星期六晴
这一天,我发现,豆芽上长了一片奇怪的叶子,据说叫“子叶”,是可以给植物提供养份的。再看看周围,那些害羞的绿豆也脱掉了外衣,正拼命地向“高高在上”的同伴们奔去,就像在竞赛。
11月1日星期一阴
我一大早起来,冻得直打哆嗦,我去看了一下豆芽,发现豆芽正承受强烈的寒风,我赶紧把它移到温暖的地方,它依旧是那样美丽,笔直地站在我面前,这一刻,让我十分敬佩,没想到一个小生命居然那么顽强!
别看一些植物、人等外表弱小,却顽强地生长着呢!