一盆辣椒大部分都开着花。另一盆大部分都结了果。那叶子青翠欲滴,像一把把长长的小扇子。好像要人们摘下来当扇子用似的。一朵朵小花含苞欲放,像一个个害羞的小姑娘,还不肯露出她那娇嫩的脸庞。盛开的花更是美不胜收,白白的、嫩嫩的六瓣小花,正吐露着芬芳。中间的花蕊,就像几个王子簇拥着一位公主。数数果子,二、三……有八个啦!再看那枝干,好粗壮,下面是棕色的,上面是绿色的。那分出来的枝,大部分已经被我妈妈给折下来了。我不忍心,但又没办法,再不折它们就要碰到房顶了。从远处看。它们就像两把大伞。
心想不如手动,我便急急忙忙找盆子。“啊,运气真好,这儿有一个枯萎了的花的花盆!”我想,“可以种小白菜了!”于是,我带着钥匙和花盆下了楼。到了楼下,把花盆里的枝杆从土里拔出来,放在地上,没想到出现了一个让人意想不到的事:“呵!这枝杆和土是连在一起的!”这就方便了!我把土先散入花盆,在一块儿一块儿的将它弄松,再放上一点水,最后,把小巧玲珑的“小种子”洒进泥土,就OK啦!“小种子”成功入土了!
“小种子”,我盼望着你那挺拔的身影出现在我的眼前。