20xx月X日 星期X 晴
爸爸在阳台上养着两盆美丽的吊兰,那是一个朋友送给他的。
我家的吊兰种在一个咖啡色的花盆里,花盆放在一个高凳子上,就像一个绿色的凉棚。远远看去,吊兰就像一位正在跳舞的少女,她穿着绿色上衣,咖啡色裤子,伸出嫩绿的手臂,跳着优美的舞蹈。两盆吊兰长得非常美,美的不分上下,吊兰的叶子碧绿碧绿,开的花雪白雪白、晶莹如雪如玉,比梨花美得多。吊兰最大的特点是长得特别茂盛,从花盆中伸出嫩黄色的枝条,又滋生出一串串的小吊兰来,层层叠叠,十分茂密。吊兰很爱喝水,爸爸每隔两天就给它喝个够,每星期天还要用喷壶给它洗澡。刚洗过澡的吊兰青翠欲滴,洁白如雪,恍若出浴的仙女,真是美不胜收。
我家的吊兰很美吧!欢迎你来欣赏。