3月24日 星期日 晴
今天,写完作业,我马上跑到我家养的金边吊兰旁。我发现前几天养的金边吊兰发芽了,嫩嫩的小芽。旁边有好几片小绿叶,可爱极了,我给它浇了点水,让它长得快一点。
3月31日 星期日 晴
几天没有看我家吊兰,不知道长的怎么样了,我马上跑到吊兰旁,仔细观察一下,发现这几天小芽长大,变的有些粗。就像一个熟透的麦秆,麦秆上有一些小颗粒,那就是吊兰的种子。
4月4日 星期四 小雨
长叶了!长叶了!金边吊兰长叶了,几片叶子已经变的比原来长了许多。几片叶子长在麦秆似得又细又长的根上,几片叶子虽然很长。不过,叶子一长长就低下头了,好像还在美梦中呢!真可爱。
4月7日 星期日 晴
今天,我一回到家,干的第一件事就是看看我家养的吊兰,看它有变化没。呦!还真稍微有点变化,只是叶子又长长了许多,也比原来要茂密很多很多。从上往下看的话真有点像鸟笼。
4月14日 星期日 晴
长花苞了,吊兰边的土壤上又长了一个根,不过,上面全是吊兰的花苞,花苞是一颗小米粒似的,有的花苞已经长芽了,反而比原来长长的叶子嫩的多。