今天上午,我在学校附近的公园玩耍。突然,我发现在一个篮球场靠近草丛的地方发现有一串黑黝黝的小东西正在蠕动。我蹲下了身子,仔细看了看,原来是小蚂蚁呀。
这些小蚂蚁正在忙着运粮食。小蚂蚁们整齐的排列着队伍,把发现到的粮食运回洞里去。有的小蚂蚁单独运着一块饼干屑。若是碰到比较大块的食物,它们就会自觉组成一个组,齐心协力把粮食运回去。
突然,有一只蚂蚁发现了一只大青虫。大青虫蠕动着它那庞大的身躯慢慢的往前爬着。小蚂蚁不想放过出现在眼前的食物,但是它自己一个人的力量太渺小了。于是,它连忙跑回蚂蚁的队伍中,用它的触角顶了顶旁边的蚂蚁,分享着这个消息。
不一会儿,几只蚂蚁就组成了一支小分队,来到了大青虫旁边。它们虽然很渺小,但是依旧用尖锐的牙齿撕咬着大青虫。不一会儿,大青虫就奄奄一息了。小蚂蚁通过团结协作最终战胜了大青虫,把大青虫一起抬回了队伍中。
看了这些蚂蚁的行为,我才发现原来团结的力量真的很伟大!