我家有两盆芦荟,绿油油的,远远看去像座绿色的小山!它的叶子转化成了刺,不怕干旱。妈妈很久不浇水也不会死----妈妈的花,有些不浇水就死了!
芦荟是奶奶拔出来放到盆子里给妈妈的。我以为芦荟活不了,没想到芦荟不但没有死,还长出了四个小芽儿!我想,四个小芽儿如果放到四个盆里,应该又能长成四个芦荟!
芦荟还有神奇的用途!每次我受伤了,妈妈都会割下一小片给我涂沫伤口。没过几天,伤口就好了!妈妈还经常割一小片做美容,用芦荟抹腿。妈妈说可以起到防冻裂的效果!说不定哪天,妈妈的腿会和脸一样的白嫩!
芦荟真神奇!