6月12日星期三天气阴转雷雨
早上,我刚睡醒,连脸都来不及洗,就跑去看望我的小茉莉花。茉莉花的花枝上,一片片嫩绿的新叶刚刚冒出头来,像小宝宝迫不及待地想看看外面的世界有多么精彩。不久,叶子逐渐变大,已经长到两厘米了;也变得坚韧起来了。若你不用一点儿力气,休想摘下茉莉花的一片嫩绿的新叶。
原本晴朗的天空突然开始暗了下来,不一会儿就变得阴云密布。风将银色的雨幕伴着一阵阵惊雷缓缓铺开,我的心也跳到了嗓子眼:这样的坏天气,茉莉花该怎么办呢?但我也只能眼睁睁地看着茉莉花一直艰苦地对抗着狂暴的风雨。过了一会儿,风雨终于走远了。茉莉花除了几片叶子飘落在地上,竟然毫发无损!我惊喜万分,连忙把它捧回屋里悉心打理。
6月21日星期五天气晴
早上,我焦急地想去看茉莉开花的样子,但它竟然枯萎了。我失望极了。晶莹剔透的泪珠从脸上滑落下来,但我还是一如既往地细心照顾着茉莉花。
夜幕降临,我睡觉前最后又看了茉莉花一眼。虽然茉莉花已经好多了,花苞也比以前更加饱满、鲜艳。但我心中还是很失落,因为它依然没有盛开出艳丽的花朵。谁知,今晚我会收到一个惊喜和一个美梦?深夜,突然飘来一阵醉人的清香。我连忙坐起身,打开了灯,茉莉花开了!它是那么典雅,在灯光的映衬下,显得分外高贵。花朵是那么洁白,洁白得像雪、像天鹅绒、像孩子们的初心……一靠近,一阵沁人心脾的幽香扑面而来。
我盯着茉莉花看了好久……好久……就连睡着了,梦中也有一朵茉莉花快乐地微笑着。