今天早晨,我把我家养的一只巴西蜗牛从盒子里拿到阳台的地砖上,它在地上慢慢地爬着。我很好奇,想仔细地观察它的一举一动。
开始做试验了,我把它放到了光滑的铁杆上,蜗牛的技术可高超了,它在铁杆上逆时针爬着,居然没掉到地上。蜗牛可太厉害了!
我从菜篮子里拿来了一片菜叶给它吃,蜗牛见了慢慢地爬过来,蜗牛吃东西时很安静,几乎听不到一点声音,同时,我还发现它吃了食物后就会排泄粪便,粪便的形状像一条小虫子,颜色比青菜叶深一些。蜗牛也很懒,一吃完食物就睡觉,睡觉时,它把整个身体钻到壳里,任我怎么碰也碰不醒,最后我生气了,就直接放进水池里,它终于醒了,在水里慢慢地爬着,很快爬到了水面上。
通过观察,我知道了:蜗牛虽小,想要伤害它却是一件不容易的事。