10月3号 星期三 天气晴
发芽
这一天早上,我起得很晚,刷完牙,洗完脸,我就立马去看我的豆芽。他们一个个你挨我挤的,伸出自己的小短腿。怕生地看着这个陌生的世界。我低下头,仔细观察小豆芽。大部分绿豆都吸饱了水,胀胀的,如同一个吃饱喝足的胖娃娃。每个都像金蝉脱壳一样,如同打破了万年的封印――壳。
10月6号 星期五 天气晴
长茎
早上,我跑去观察豆芽,很多豆芽都长出细长的,嫩白色的茎,我伸着长长的脖子,看你们快快,我的豆芽大菜,不能少任何一株。可还有一些种子,低着头,弯着腰。甘愿当一辈子的小笨蛋,下面的豆芽听着!我说道,你们要快快长大,我的豆芽大餐,不能少一株!
10月8号 星期一 天气晴
结果
今天,豆芽已经长高了,长出了两片嫩绿色的叶子,像一片小林。刚刚听到婆婆说你们的豆芽已经可以吃了。 我得一蹦三尺高。可说:他们的颜色分明不好,我们不吃。我犹如一只刚飞上天空的,从高空掉了下来。我真是乐极生悲。唉!豆芽!我你们这么多天,你们是这样报答我的呀! 我悲痛欲绝地说。