9月30日星期三 晴
今天,我把一些青翠的绿豆,放进一个装了水的杯子里,观察它们的发芽过程。我刚把绿豆放进去,就发现这些绿豆像一个个活泼可爱的小孩子,在水里“游来游去”,不久,它们就慢慢地沉到了杯底。
10月1日星期四 晴
第二天,我去看绿豆,发现绿豆长胖了不少,比之前大了许多。有的绿豆把它“豪华”的绿衣裳从中间涨破了,露出一截白白嫩嫩的小肚皮;有的绿豆长出了一点小芽;有的绿豆没有一点变化,还是紧紧地裹着那身绿外衣,生怕着凉似的。看着千姿百态的绿豆,我心里美滋滋的。
10月2日星期五 晴
第三天,我习惯性地去看绿豆。绿豆基本上都脱掉了漂亮的绿色衣服,长出了绿绿的小芽,真像一个个小音乐符号!
10月5日星期一 晴
第六天,我迫不及待地去看绿豆,发现它们的芽已经长得很高了,而且都长出了小小的嫩叶。从侧面看,它们像亭亭玉立的美少女,漂亮极了。
在这次观察中,我知道了小绿豆是怎么变成豆芽菜的,真高兴!以后我要多多观察,在一些小事物身上多多发现生活中的“秘密”。