10月1日星期五天气:晴
今天,老师给我们布置了一个特殊的作业,就是泡绿豆。我把表皮光滑的,圆溜溜的,像一颗颗绿宝石的绿豆浸在水里,放在窗户下,我用手摸了摸硬硬的,我想:这么硬绿豆还怎么发芽呢?
10月2日星期六天气:晴
大清早,天还没亮,我就带着期待的心情,跑到厨房去看我的绿豆,我发现有的绿豆胀地大大的,有的绿豆绿色的外衣破裂开来了,有的冒出了一个小小的嫩芽,就像一个逗号。我用手摸了摸我发现泡过的绿豆变成软绵绵的,我看见在瓶子里的水已经变成了浅绿色的,我打开盖子,倒掉水,在换上新的水。
10月3日星期日天气:晴
早晨,我一起床就去看我的绿豆宝宝,我想:不知道我的绿豆长啥样了?我已经期待很久了!没想到的是,豆子体积有原来的两倍多大了像一个字母Q,原来绿豆的小芽很不起眼。傍晚我发现绿豆宝宝,又长大了又长长了,闻着那香味,我恨不得现在就把它们做成炒豆芽!
10月4日星期一天气:晴
一大早我又大步流星地奔向我的豆苗,它们都长大了,虽然说很高兴但是还是有那么一点失望,可能是因为我无法量出他们的根有多长吧。因为如果有根的长度,就能知道他们的总长是多少,这样会让我对这几颗绿豆苗的怀疑略微缩小一些吧!
10月5日星期二天气:晴
清晨我又去看我的绿豆宝宝,它们可真是让我喜出望外。它们长的大大的叶子长的也有1厘米长了,根大约有5厘米左右嫩黄的叶子像一把把小剪刀,又像字母V。
10月6日星期三天气:晴
我起来先看看我的豆芽,豆芽长的大大的,应该可以吃了,我拿了一把让爸爸炒给我吃,吃着自己种的豆芽,我心里比吃了蜜还甜。