小金鱼观察日记
前几天,妈妈在花鸟市场给我买了5条活蹦乱跳的小金鱼。这些小金鱼形态各不相同,十分惹人喜爱。
它们的颜色都不太一样,因此我给它们都取了一个悦耳的名字。那有一双大眼睛的叫“水灵儿”,那条身着黑色盔甲,长得帅极了的叫“黑旋风”……其中我最喜欢的就是那条乖巧听话的“水灵儿”了,每次我到鱼缸前看它们时,“水灵儿”总是第一个跑来迎接我,好像在说:“欢迎来看我们。”
小金鱼们虽然看上去文文静静的,可其实却是个“贪吃鬼”哦!当每天早上,我拿出鱼食来喂它们的时候,它们似乎看到了新大陆,马上围到鱼食旁边,争先恐后地抢着鱼食,害得我几乎每次都得为它们担心,会得肥胖症。
那些小金鱼不仅贪吃,而且还很贪玩呢!我做完作业,就会跑到鱼缸前,观察它们的“行动”。只见它们不停地游到大珊瑚旁,水草边,像是在玩捉迷藏,十分快乐。偶尔我还会伸出手指放在水缸上,逗它们玩儿,有四条小金鱼都跑到前面,而躲在后边的小金鱼儿,似乎很害怕,不时地从珊瑚旁探出一个头,等确定没有危险后,才跑到前面,有趣极了,有好几次,我都被它们逗笑了呢!
怎么样,我家的小金鱼是不是很可爱呢?别忘了,到我们家来参观!