9月21日星期二阴转小雨
我的爷爷今天给我买了一条可爱的小金鱼,这条小金鱼长着大大的尾巴,小小的眼睛,还有像小喇叭一样的嘴巴。
小金鱼在水里游来游去,好像一个黄色的柳叶在空中飘荡,可爱极了。只要我把小飞蛾放进鱼缸的时候,它就像一支离弦的箭一样冲上去,张开小喇叭一样的嘴巴一口就吞了下去。
9月22日星期三晴转多云
今天,我把在河里找到的两个小田螺放进鱼缸,小金鱼目不转睛的盯住小田螺,它认为这个东西估计很好吃,游过去张嘴就咬,但很快的又离开了,游到我的面前,小喇叭一样的嘴一张一合好像在对我说“小主人,你已经整整一天没给我喂食啦,难道想把我饿死吗?”
我快要睡觉了,已经没有时间喂它了呀!小鱼游了一会就到我用一次性水杯给它做的“房子”里睡觉去了,我悄悄地拿起水杯看见小鱼竟然睁着眼睛睡觉呢,我坐在沙发上对爷爷说“爷爷,小鱼睁着眼睛睡觉好像在破吉尼斯世界纪录呢!”爷爷听了我的话情不自禁的笑了起来。
9月23日星期四晴
原来我家的小金鱼还是个大力士,当它游到哪里就会把我放进去的小田螺带到哪里,真是奇怪了,就连我的朋友小鹦鹉都叼不动小田螺竟然被它轻而易举的带着飘来飘去,小金鱼的力气竟然比小鹦鹉都要大,我把这件事告诉给了小鹦鹉,它们好像很不服气,唧唧咋咋的叫个不停,好像在说“我不服气,我不服气”我把它们从鸟笼里抓了出来,放到我的肩膀上,然后让爷爷帮我从鱼缸里捞出一只小田螺放到桌子上,可是它们还是叼不起一只小小的田螺,两只小鹦鹉懊丧的回到了笼子里,作为奖励,我把一只新鲜的鱼虫喂给了举重大赛冠军小金鱼,举重大赛到此结束了。
看看,我的小金鱼是多么的调皮而可爱呀!