小金鱼观察日记
20xx年8月1日 星期一 晴
前段时间,我过生日那天,爸爸妈妈给我买了十几条小金鱼,我每天都会观察它们。
小金鱼长着一对圆溜溜的眼睛,一条柔软的身躯,颜色多姿多彩,有蓝的、黄的、灰的、白的,还有多种颜色交织在一起的,活像一条条美人鱼!它们在游动时,尾巴一摇一摆的,可爱极了!
20xx年8月2日 星期一晴
今天放学后,我放下书包就来到鱼缸前给小鱼们喂食,我往鱼缸里刚洒了一把鱼食,哎呦呦,鱼儿们一下子都扑过来,像饥饿的大老虎终于捕到食物一样狼吞虎咽地吃起来,吃饱后游得更欢快了,特别兴奋的样子。突然,我看见一条小金鱼在鱼缸边悬着一动也不动,眼睛还睁得大大的。心想:这条小鱼怎么不游啊,难道是死了吗?我很担心,就连忙跑到书房去问爸爸,“有一条小金鱼在水中睁着眼睛怎么一动也不动?”爸爸看着书让我自己去查资料。
我只好打开电脑,在百度上搜索。哦,原来如此,是小金鱼正在睡觉呢!因为小金鱼没有眼皮不能闭上,所以才睁着眼睛睡觉。我把答案告诉爸爸,爸爸笑了,还直夸我是个好学习的孩子,我心里美滋滋的。
我喜欢这几条可爱的小金鱼,因为它们给带来了许多乐趣。