前几天,我家的鱼缸里养了六条可爱的小金鱼,形状各不相同,每一条穿的衣服都是不一样的颜色,它们每天开心地在水里游来游去。
今天我发现,在这么多金鱼当中,有一条身披金黄色的铠甲的小金鱼最有意思,它有一个“O”形的小嘴巴,在水里总是一张一合,有时候很顽皮,时不时地吐着小泡泡。它的嘴巴两边长着一对小胡须,两边的鱼鳃在水里也是一鼓一鼓的,肚子下面的鱼鳍随着身体在水里摆动着各种姿势。下午我发现它躺在鱼缸底下一动不动,我以为它死了,就蹲在旁边盯着它看,发现它的鱼鳃在轻微地动,于是,我就跑去找了鱼饲料来引诱他,我将饲料撒向水面,小鱼看见了立马冲出水面,围着饲料转圈,小嘴一张一合地把饲料吞进肚子里去了,它时而钻进水底,时而冲出水面,看它高兴的样子,好像在说:“小主人,真好吃”。
我很喜欢这条金黄色的小金鱼,因为它是这些鱼当中最自由、最快活的一条小金鱼。